?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капустное печенье

Я люблю несладкую выпечку даже больше сладкой, и всегда ищу новые и интересные рецепты такой выпечки. Нашла довольно необычный вариант - печенье с тушеной капустой. Внутри печенье имеет рассыпчатую, слоёную текстуру, а снаружи – приятную хрустящую корочку. Готовится довольно просто.
Печенье капустное

Что нужно:
Мука пшеничная − 200-250г
Капуста белокочанная − 300г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло − 100г
Сметана − 1 ст. ложка
Яйцо куриное − 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук - кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук, добавить капусту, перемешать.
Тушить под крышкой на слабом огне около получаса. В конце подсолить и приправить молотым перцем. Капусту оставить до полного охлаждения.
Муку смешать с солью и разрыхлителем и перетереть с мягким сливочным маслом. Должна получиться рассыпчатая мучная крошка.
Добавить яйцо, сметану и тушеную капусту. Замесить упругое, немного липкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Стол или доску немного посыпать мукой, выложить тесто. Скалку посыпать мукой, раскатать тесто в толстый пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать формочкой или бокалом кружочки диаметром примерно 5 см. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

Мне понравилось это печенье намазывать творожным сыром, и с чашкой чая - прекрасный завтрак. С кефиром употребить пару-тройку печенюшек тоже вкусно!)

Featured Posts from This Journal

  • Печенье с зеленым луком

    Еще один рецепт из Книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд". Действительно печенье готовится очень быстро, отлично идет под пиво. Лично мне…

  • Капустные булочки

    На этой неделе Оля - wowcook показывала капустные булочки с сыром, а у меня булочки без сыра!) И вообще рецепт, который я нашла в Книге Гастронома…

  • Открытый пирог с индейкой и зеленой фасолью

    Не только диетическими блюдами, к сожалению, мы питаемся. :) Это один из любимых пирогов в нашей семье. Все очень просто и универсально!) Такой…

Comments

olgavb_osa
Jun. 7th, 2018 08:52 am (UTC)
Оно действительно интересное, рекомендую!)
tania_bondarets
Jun. 7th, 2018 10:20 am (UTC)
спасибо. попробую)
olgavb_osa
Jun. 8th, 2018 09:38 am (UTC)
Не за что!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com