Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Медовые груши 21/100

Рецепт медовых груш из Книги Гастронома "Рецепты блюд на пару" подходит и к моему проекту "100 блюд на пару", и для Раунда 177 в сообществе "Готовим вместе".)))
Правда, Аня - snova_anechka меня опередила и уже сделала эти груши  для раунда "Груши в вине", поэтому я решила, что покажу то, что у меня получилось и напишу еще один рецепт груш в винном соусе, но без фото.

Итак, первый рецепт - Медовые груши:
4 средние груши конференс или батлер
четвертинка лимона
6 ст.л. меда
1 стакан десертного вина
4 палочки корицы
щепотка нитей шафрана
свежие или засахаренные фиалки для подачи

1. Очистите груши от кожуры, не удаляя хвостики. Разрежьте груши вдоль пополам (хвостик тоже можно разрезать пополам, удобно это делать маникюрными ножницами).
2. Удалитеь сердцевину и натереть лимоном, чтобы поверхность не темнела.
3. Слегка нагрейте вино, положите шафран и мед, перемешайте до однородности.
4. Уложите груши срезом вниз в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, полейте получившейся жидкостью, добавьте палочки корицы, накройте и оставьте на 2 ч.
5. Варите груши в пароварке до мягкости, примерно 20 мин. За это время дважды переверните. Груши не должны разваливаться!
6. Подайте груши, полив их сиропом, в котором они готовились, и украсив фиалками.


Груши у меня мелкие, поэтому я их не резала. Также у меня не было шафрана, поэтому цвет получился не таким ярким и красивым как в книге. Еще добавила щепотку молотой гвоздики, а вместо десертного вина - мартини Бьянко и уменьшила количество меда до 4 ст. ложек.)))

Второй рецепт из книги "Изысканные десерты" - Груши в винном соусе:
8 больших груш сладких сортов
1 стакан красного десертного вина
1/2 стакана сахара
1/2 ч. ложки молотой корицы
2 бутона гвоздики,
любое круглое печенье для подачи


1. Влить в сотейник красное десертное вино. Всыпать сахарный песок и нагревать на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
2. Духовку разогреть до 220 градусов. Большие крепкие груши вымыть прохладной проточной водой, обсушить салфеткой, очистить, положить их в один слой в жаропрочную форму или противень.
3. Груши залить приготовленным сахарным сиропом, добавить гвоздику и корицу.
4. Форму с грушами поставить на среднюю полку духовки и готовить 20-30 минут. Каждые 10 минут поливать груши сиропом, в котором они тушатся. Вынуть из духовки.
5. Подавать порционно - на десертную тарелку или в креманку поместить 1 печенье, сверху одну грушу. Сироп процедить, полить им груши и подавать на стол.


По этому рецепту удачно получаются и твердые яблоки, и спелая айва.

Tags: 100 блюд на пару, Готовим вместе, Груши, Десерт, Мед, Фрукты, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Один из любимых пирогов, довольно часто его пеку. И даже здесь уже его показывала. Рецепт из книги "Пироги - это просто". Что нужно:…

  • Капустный салат с фасолью

    Очень люблю салаты из свежей капусты. И очень нравится сочетание капусты с фасолью. Попробуйте вот такой простой, вкусный и сытный салат.) Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Один из любимых пирогов, довольно часто его пеку. И даже здесь уже его показывала. Рецепт из книги "Пироги - это просто". Что нужно:…

  • Капустный салат с фасолью

    Очень люблю салаты из свежей капусты. И очень нравится сочетание капусты с фасолью. Попробуйте вот такой простой, вкусный и сытный салат.) Что…