Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Давно я тут не появлялась... Когда умирает кто-то из родственников, жизнь меняется... Но я не хочу сейчас жаловаться, наоборот, хочу попытаться вернутся к тому, что доставляло и, надеюсь, будет доставлять мне радость.

Что нужно:
мука пшеничная - 150г
овсяные хлопья - 100г
масло растительное - 50 мл
сахар - 100г
молоко - 100 мл
яйцо куриное - 1 шт
разрыхлитель - 10г
шоколадные капли - 50г

Что делать:
Молоко подогреть. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить до остывания.
Просеянную муку соединить с сахаром, добавить к овсяным хлопьям.
Влить растительное масло и яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и шоколадные капли, перемешать.
Выстелить противень пергаментом. На небольшом расстоянии друг от друга ложкой выкладывать тесто, придавая ему круглую форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Tags: Выпечка, Овсяные хлопья, Печенье, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Очень эффектное и вкусное печенье!) Оно легкое в приготовлении, имеет насыщенный кофейный вкус и аромат и необычную форму. Что нужно: масло…

  • Творожные "Мадлен"

    Это вариация знаменитых печений «Мадлен»*, правда, на классические они похожи только внешне, но тоже очень вкусные получились!) Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “Печенье” Tag

  • Торт Ленивый Наполеон

    А Наполеон ленивый потому, что готовится он без выпечки из слоеного печенья «Ушки» и заварного крема. 😋 Рецептов в сети множество, даже…

  • Печенье "Кофейные зерна"

    Очень эффектное и вкусное печенье!) Оно легкое в приготовлении, имеет насыщенный кофейный вкус и аромат и необычную форму. Что нужно: масло…

  • Творожные "Мадлен"

    Это вариация знаменитых печений «Мадлен»*, правда, на классические они похожи только внешне, но тоже очень вкусные получились!) Рецепт…