?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Львовский сырник

Этот популярный десерт, родом из Украины, уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. А популярность к Львовскому сырнику пришла после публикации Дарии Цвек, которая поделилась рецептом этого блюда в своей книге «Солодке печиво».
Помимо классического варианта можно встретить массу других, к слову, не менее интересных разновидностей Львовского сырника: с цедрой апельсина, маком, орехами и даже кокосовой стружкой. В состав этого блюда помимо изюма добавляют сушеные или вяленые ягоды: вишню, черешню, клюкву.
У меня получился не совсем классический сырник, я почему-то решила сделать сырник полосатым!))) И вместо изюма у меня сушеная вишня.
Лбвовский сырник

Что нужно:
творог жирностью от 9% — 500г
сахар — 130г
сливочное масло — 100г
яйца куриные — 4 шт.
вишня сушеная — 50г
лимонная цедра — 1 ст. ложка
манка — 2 ст. ложки
какао — 3 ст. ложки

Для глазури:
сметана — 5 ст. ложек
сливочное масло — 10г;
какао-порошок — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки

Что делать:
Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера.
Чем однороднее будет творог, тем нежнее будет сырник.
Снять цедру с одного лимона. Тщательно вымыть сушеную вишню.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.
К перетертому творогу добавить размягченное сливочное масло, желтки с сахаром, цедру лимона, манку и вишню. И все хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. В два-три захода добавить пышную белковую смесь к творожному тесту. Вымешивать в одном направлении - снизу вверх.
Разделить получившуюся массу на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки.
Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.
У меня была силиконовая форма, я ее не смазывала маслом.
Поочередно, по столовой ложке, выкладывать 2 творожных теста в форму.
Сырник отправить в разогретую духовку и выпекать при 180-190 градусах в течении 50-60 минут.
Готовый сырник вынуть из духовки и дать ему остыть. Затем вынуть его из формы, перевернув на тарелку.

Приготовить глазурь: соединить все ингредиенты для глазури в кастрюльке. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и однородной массы.
Глазурь нанести на остывший сырник и убирать сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Львовский сырник

Очень-очень вкусно!)))


Featured Posts from This Journal

  • Рисовый пудинг с творогом

    Не знаю пудинг ли это, запеканка ли, но очень вкусно получилось!) Рецепт увидела у Тани - tania_bondarets, но у нее в духовке готовится, а я…

  • Творожная запеканка с шоколадными каплями

    А у меня еще одна творожная запеканка! Решила добавить к своей обычной паровой творожной запеканке не изюм, а шоколадные капли.) Получилось очень…

  • Творожник с морковью паровой

    Когда приходится придерживаться диеты, мне почему-то сильнее всего хочется десертов.) А какие десерты разрешены на "диете № 5"? - это…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kulinarium
Jun. 13th, 2018 09:01 pm (UTC)
Давно этот рецепт знаю, но такой, на зебру похожий, вижу в первый раз.
olgavb_osa
Jun. 13th, 2018 09:12 pm (UTC)
А это моя такая "отсебятина"!)))
kulinarium
Jun. 13th, 2018 09:18 pm (UTC)
Вполне даже симпатичная и весьма оригинальная 'отсебятина'.
olgavb_osa
Jun. 13th, 2018 09:18 pm (UTC)
Спасибо большое!)
sugar74
Jun. 13th, 2018 09:15 pm (UTC)
Ух ты красавчик какой!
olgavb_osa
Jun. 13th, 2018 09:19 pm (UTC)
Спасибо!)
exituss
Jun. 14th, 2018 02:56 am (UTC)
Какой он у тебя красавец!
olgavb_osa
Jun. 14th, 2018 08:58 am (UTC)
Спасибо большое!)
cyetacyet
Jun. 14th, 2018 05:48 am (UTC)
а я ни разу не готовила,надо бы исправиться)))
olgavb_osa
Jun. 14th, 2018 08:59 am (UTC)
Очень вкусный, да и готовить несложно!)
cyetacyet
Jun. 14th, 2018 09:09 am (UTC)
попробую))
olgavb_osa
Jun. 14th, 2018 09:38 am (UTC)
думаю, тебе понравится)
lelya_i08
Jun. 14th, 2018 05:55 am (UTC)
Вкуснятина. А я всё добраться до этого рецепта не могу))
olgavb_osa
Jun. 14th, 2018 08:59 am (UTC)
Да, очень вкусный!)
jannet_yummy
Jun. 14th, 2018 04:22 pm (UTC)
Оля, выглядит просто сногсшибательно и полосатость ему к лицу:))
olgavb_osa
Jun. 14th, 2018 05:53 pm (UTC)
Спасибо Жанна!)))
silverina1
Jun. 15th, 2018 08:14 am (UTC)
Вкусный сырник, люблю его) Твой вариант очень симпатичный получился)
olgavb_osa
Jun. 15th, 2018 08:48 am (UTC)
Спасибо большое!)
maria_kitchen
Jun. 20th, 2018 06:03 pm (UTC)
Оля, ты мой герой, я на этот сырник смотрю уже несколько лет (а все лень..):))
olgavb_osa
Jun. 20th, 2018 08:47 pm (UTC)
:) Я тоже долго собиралась!)))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com