?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летний салат с нутом

Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!)
Салатные листья можно взять любые, которые вам нравятся, а можно смиксовать разные сорта салатов.)
Для раунда "Салат как основное блюдо" в сообществе gotovim_vmeste2.
Салат нут зелень

Что нужно:
Листовой салат - примерно 200г
Нут отварной или консервированный - 250г
Красный болгарский перец - 1 шт.
Каперсы - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленый лук - 3 перышка
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Вымыть и произвольно нарезать листья салата, лук и болгарский перец.
Мелко нарезать чеснок и вместе с нутом и каперсами добавить в салатницу.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В отдельной емкости смешать соевый соус и оливковое масло, заправить салат.

Featured Posts from This Journal

  • Салат с кальмарами и пекинской капустой

    Мой любимый салат с кальмарами, делаю часто и даже показывала его уже здесь в самом начале моей ЖЖ-деятельности.) Очень свежий, сочный и, конечно же,…

  • Капустный салат с курицей и фасолью

    Для меня сочетание свежей капусты с курицей очень непривычно, но решила попробовать этот салат и мне понравилось!) Теперь предлагаю и вам…

  • Салат "Нур"

    Этот салат от Ларисы Рубальской не нуждается в особом представлении, потому как многие его уже готовили и показывали в своих журналах.) Салат простой…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kulinarium
Jun. 28th, 2018 12:34 am (UTC)
Никак не могла много лет себя к нуту приучить, как-то мне его вкус 'на душу' не ложился.
А в этом году в Крыму обнаружила, что есть мелкие сорта нута, из Турции и Ирана привозят, у него реально совершенно другой вкус, больше похож на ореховый.
Вот с таким нутом - точно такой салатик лично для меня очень вкусным будет.
olgavb_osa
Jun. 28th, 2018 12:06 pm (UTC)
А мне нут сразу как-то "пришелся ко столу"!))
kulinarium
Jun. 28th, 2018 12:56 pm (UTC)
Повезло.
olgavb_osa
Jun. 28th, 2018 01:13 pm (UTC)
Только вот чтоб сварить его, столько времени надо потратить, к сожалению...)
kulinarium
Jun. 28th, 2018 01:31 pm (UTC)
Его можно варить по-много, а потом замораживать. Я также с перловкой для рассольника поступаю, сразу на несколько кастрюль супа перловку варю.

А от нута я аквафабой пользуюсь, то есть концертированным отваром. Его вместо яичного белка можно использовать. Я с ним и мороженое, и десерты делала.
olgavb_osa
Jun. 28th, 2018 06:25 pm (UTC)
Я про такое читала, но сама не делала.
i_trava
Jun. 28th, 2018 07:14 am (UTC)
Красивый салат!
olgavb_osa
Jun. 28th, 2018 12:06 pm (UTC)
Спасибо!)))
silverina1
Jun. 29th, 2018 06:19 am (UTC)
Люблю такие салаты) У меня всегда пакет с нутом в морозилке лежит, экономлю время)
olgavb_osa
Jun. 29th, 2018 09:21 am (UTC)
А я в основном консервированный покупаю, сейчас от Бондюэль классный нут "На пару", мне очень нравится.)
silverina1
Jun. 29th, 2018 10:09 am (UTC)
Тоже очень удобно)
olgavb_osa
Jun. 30th, 2018 12:06 pm (UTC)
Это точно!)
astakhova_99
Jun. 29th, 2018 06:42 pm (UTC)
Жму руку сестре по разуму относительно нута.) Классно, Оля!
olgavb_osa
Jun. 30th, 2018 12:06 pm (UTC)
;)) Спасибо!)))
svitla_4ok
Jun. 30th, 2018 07:10 am (UTC)
Какой яркий! Замечательный салат!
olgavb_osa
Jun. 30th, 2018 12:07 pm (UTC)
Спасибо большое!)
exituss
Jul. 1st, 2018 12:36 pm (UTC)
Люблю нут, аппетитный салат получился!
olgavb_osa
Jul. 1st, 2018 07:03 pm (UTC)
Спасибо!)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com