Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Летний салат с нутом

Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!)
Салатные листья можно взять любые, которые вам нравятся, а можно смиксовать разные сорта салатов.)
Для раунда "Салат как основное блюдо" в сообществе gotovim_vmeste2.
Салат нут зелень

Что нужно:
Листовой салат - примерно 200г
Нут отварной или консервированный - 250г
Красный болгарский перец - 1 шт.
Каперсы - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленый лук - 3 перышка
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Вымыть и произвольно нарезать листья салата, лук и болгарский перец.
Мелко нарезать чеснок и вместе с нутом и каперсами добавить в салатницу.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В отдельной емкости смешать соевый соус и оливковое масло, заправить салат.
Tags: Болгарский перец, Готовим вместе, Закуски, Каперсы, Нут, Овощи, Салат
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Салат с кальмарами и пекинской капустой

    Мой любимый салат с кальмарами, делаю часто и даже показывала его уже здесь в самом начале моей ЖЖ-деятельности.) Очень свежий, сочный и, конечно же,…

  • Капустный салат с курицей и фасолью

    Для меня сочетание свежей капусты с курицей очень непривычно, но решила попробовать этот салат и мне понравилось!) Теперь предлагаю и вам…

  • Салат "Нур"

    Этот салат от Ларисы Рубальской не нуждается в особом представлении, потому как многие его уже готовили и показывали в своих журналах.) Салат простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments