Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Творожный кекс с изюмом.

В нашей семье творожные кексы пользуются неизменным успехом.)
Такой кекс я уже как-то показывала, этот же отличается тем, что я добавила в тесто изюм, ну и полила его шоколадом, растопленным в сливках.)

Кекс изюм шоколад

Что нужно:
250г творога;
250г муки;
100 мл жирных сливок (25-30%);
200г сахара;
2 яйца;
5г разрыхлителя;
50г сливочного масла;
50г изюма
ванильный сахар
--------
сливки
горький шоколад

Что делать:
Растопить масло. Миксером взбить яйца с сахаром до посветления. Добавить сливки и еще раз взбить все миксером.
Добавить творог, растопленное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм. Тщательно перемешать ложкой, без использования миксера.
Переложить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой).
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовый кекс переложить на блюдо, по желанию можно полить растопленным в сливках шоколадом. Или просто сахарной пудрой посыпать.

Творог лучше брать кремообразный, его жирность тут не принципиальна. Если же творог крупинками, то нужно протереть его через сито.
Tags: Выпечка, Изюм, Кекс, Творог, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Кекс” Tag

  • Шоколадно-миндальные маффины

    Классический рецепт шоколадных маффинов известен всем, маффины эти вкусные и легкие в приготовлении. А если добавить к шоколаду еще миндальную муку,…

  • Рождественский шоколадный кекс

    Это, конечно, не классический рождественский кекс, это "быстрый" его вариант. Но он тоже может храниться долго, обладает насыщенным вкусом…

  • Яблочный кекс на сгущенном молоке

    Кекс этот из разряда быстрых и очень удачных. Тесто готовится буквально за 5 минут и через каких-то полчаса (+-) у вас будет готов замечательный кекс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments