Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Ленивая кабачковая икра

Обычно, если я делаю кабачковую икру, то нарезаю все ингредиенты кубиком и отдельно их обжариваю, а потом тушу все вместе до готовности. А тут увидела новый для себя способ приготовления - измельчить все на мясорубке!) Решила попробовать, и мне понравилось!)
Масла уходит значительно меньше, блюдо становится диетичнее.)  И консистенция получилась не пюреобразной массой, а с мелкими кусочками овощей.
Для ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры" и для ФМ "Кабачок и компания-2".

Кабачковая икра

Что нужно:
Кабачок крупный (примерно 700г) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский красный — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры крупные — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст. ложка
Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика

Что делать:
Для начала помыть и очистить все овощи. Лук мелко порезать.
В кастрюлю с толстым дном влить масло, добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
Кабачок прокрутить через мясорубку. Переложить в сито, чтобы стек лишний сок.
Морковь, помидоры и перцы тоже прокрутить через мясорубку.
Смешать с кабачком и переложить в кастрюлю к луку.
Готовить 10 минут, помешивая, добавить соль и перец, перемешать. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 1,5 -2 часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить давленный чеснок.

Такую икру можно есть сразу. Если же вы хотите закатать в банку на зиму, то не добавляйте чеснок, а добавьте уксуса 9% — 1 столовую ложку. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
Положите икрув банку и закрутите крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Затем уберите в прохладное место. Для закатки количество ингредиентов можно увеличить.
Tags: Болгарский перец, Диета, Для диабетиков, Заготовки, Закуски, Кабачок, Морковь, Овощи, Томаты, Чеснок, флешмоб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Быстрые маринованные кабачки

    Рецепт очень простой, а получается отличная закуска!) И готовятся кабачки быстро - всего через сутки можно уже есть. Рецепт проверен временем, в моей…

  • Жареный тофу с овощами

    Сложно после отпуска вернуться в рабочий ритм, сложно вернуться к активной ЖЖ-жизни, сложно вернуться к привычному питанию после отпускного…

  • Вафли кабачковые и сырные

    Продолжаю эксперименты с вафельницей!) Получилось два удачных варианта вафель - с кабачками и с адыгейским сыром. Вкусные и необычные вафли, просто и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments