?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно, если я делаю кабачковую икру, то нарезаю все ингредиенты кубиком и отдельно их обжариваю, а потом тушу все вместе до готовности. А тут увидела новый для себя способ приготовления - измельчить все на мясорубке!) Решила попробовать, и мне понравилось!)
Масла уходит значительно меньше, блюдо становится диетичнее.)  И консистенция получилась не пюреобразной массой, а с мелкими кусочками овощей.
Для ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры" и для ФМ "Кабачок и компания-2".

Кабачковая икра

Что нужно:
Кабачок крупный (примерно 700г) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский красный — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидоры крупные — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ст. ложка
Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика

Что делать:
Для начала помыть и очистить все овощи. Лук мелко порезать.
В кастрюлю с толстым дном влить масло, добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
Кабачок прокрутить через мясорубку. Переложить в сито, чтобы стек лишний сок.
Морковь, помидоры и перцы тоже прокрутить через мясорубку.
Смешать с кабачком и переложить в кастрюлю к луку.
Готовить 10 минут, помешивая, добавить соль и перец, перемешать. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 1,5 -2 часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить давленный чеснок.

Такую икру можно есть сразу. Если же вы хотите закатать в банку на зиму, то не добавляйте чеснок, а добавьте уксуса 9% — 1 столовую ложку. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
Положите икрув банку и закрутите крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Затем уберите в прохладное место. Для закатки количество ингредиентов можно увеличить.

Featured Posts from This Journal

  • Быстрые маринованные кабачки

    Рецепт очень простой, а получается отличная закуска!) И готовятся кабачки быстро - всего через сутки можно уже есть. Рецепт проверен временем, в моей…

  • Жареный тофу с овощами

    Сложно после отпуска вернуться в рабочий ритм, сложно вернуться к активной ЖЖ-жизни, сложно вернуться к привычному питанию после отпускного…

  • Вафли кабачковые и сырные

    Продолжаю эксперименты с вафельницей!) Получилось два удачных варианта вафель - с кабачками и с адыгейским сыром. Вкусные и необычные вафли, просто и…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zenia_i_yana
Aug. 2nd, 2018 06:32 am (UTC)

ну не знаюю...пробовала оба способа, первый, с предварительной обжаркой, гораздо вкуснее! тот случай, когда затраченное время и усилия себя оправдывают

olgavb_osa
Aug. 2nd, 2018 08:40 am (UTC)
Я не спорю, конечно, обжаренные овощи вкуснее. Но и такой способ, мне кажется, имеет право на применение, особенно если нужно чего по-диетичнее.)))
nadya_foxy
Aug. 2nd, 2018 10:34 am (UTC)
Какое интересное решение! :) Надо будет попробовать.
olgavb_osa
Aug. 2nd, 2018 11:21 am (UTC)
Мне тоже показалось, что интересно!)))
kulinarium
Aug. 2nd, 2018 06:43 pm (UTC)
Да, к кабачкам для яркости вкуса, обязательно что-то яркое, типа сладкого перца надо довалять.
olgavb_osa
Aug. 2nd, 2018 08:28 pm (UTC)
Я перец очень люблю, готова его добавлять во все блюда.)))
hrizantema_8
Aug. 3rd, 2018 07:11 pm (UTC)
а меня предварительная обжарка овощей на икру стала напрягать вот уже лет как 10..обязательно твою икру сделаю,она так вкусно выглядит!
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2018 09:07 pm (UTC)
Я вообще-то больше люблю баклажанную, а с кабачковой обычно лень возиться, а тут такой простой способ!))) Правда муж сказал, что это ему аджику напомнило.) Может, конечно, я слишком много помидоров положила, но мне понравилось.)
hrizantema_8
Aug. 3rd, 2018 09:21 pm (UTC)
а я в последнее время и кабачковую мету и баклажанную..
Причем вот у тебя прочитала рецепт этой икры, а потом где-то показали практически такой же..
olgavb_osa
Aug. 3rd, 2018 09:35 pm (UTC)
Ну этот рецепт не эксклюзив же, я и сама его в интернете нашла. Мне почему-то раньше не приходило в голову, что можно на мясорубке все смолоть!)
hrizantema_8
Aug. 3rd, 2018 09:48 pm (UTC)
Я лет 11 назад в такую же жару как нынче делала свой овощной сок..
Все молола на обычной мясорубке и вручную сок отжимала.Выжимки потом тушила на раст. масле со специями и травками..
Получилась вкуснейшая икра и очень много её вышло.
Так я блины пекла и фаршировала их этой икрой,потом пекла слоеные пирожки с этой икрой и сосиской,в общем изгалялась как могла..))
Запомнила про икру и жару потому что готовила ночью,днем было невозможно включать плиту..так ночью варила легкий куриный суп, делала всякие дипы,картошку в мундире побольше и вот еще немножко успевала что-то испечь..полдня торчали на озере или на море,к вечеру домой,а ночью основная жизнь..))
stir_friday
Aug. 4th, 2018 10:26 am (UTC)
Интересный вариант и совсем не "ленивый":-))) Я вот похожую готовлю по ГОСТу, она более оранжевого цвета получается за счёт морковки. https://stir-friday.livejournal.com/4380.html
silverina1
Aug. 4th, 2018 05:28 pm (UTC)
С обжаркой вкуснее, конечно, но этот вариант мне тоже нравится, он полегче во всех смыслах)
olgavb_osa
Aug. 12th, 2018 07:12 pm (UTC)
Да-да, она легкая и вполне приятная на вкус.)
katusha_2109
Aug. 9th, 2018 10:15 am (UTC)

Такая душевная фотография))

olgavb_osa
Aug. 12th, 2018 07:12 pm (UTC)
Спасибо!)))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com