Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Миндальные мадлен

По поводу Орехового Спаса испекла вот такие печенюшки.
Особенно-то и рассказывать нечего - очень вкусные Мадленки, нежнейшие, надо всем готовить обязательно!)))

Мадлен миндальные

Что нужно:
на 1 силиконовую форму (9 шт.)
1 крупное яйцо
75г пшеничной муки
50г сахара
60г сливочного масла
1 ст. ложка миндальной муки
1 ч. ложка разрыхлителя

Что делать:
Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.
Вынимайте печенья из формочек теплыми.

Если есть в наличии, можно добавить пару капель миндальной или ванильной эссенции.
Tags: Выпечка, Мадлен, Миндальная мука, Национальные кухни, Печенье
Subscribe

Posts from This Journal “Мадлен” Tag

  • Творожные "Мадлен"

    Это вариация знаменитых печений «Мадлен»*, правда, на классические они похожи только внешне, но тоже очень вкусные получились!) Рецепт…

  • Шоколадные мадлен

    Знаменитые крошечные печенюшки в форме ракушки, которые прославил Марсель Пруст. Какими бы ни были мадленки - без добавок, припыленные сахарной…

  • Мадлен с зеленым чаем матча

    Тут особенно нечего рассказывать - очень вкусные Мадленки, надо готовить! У кого есть чай матча, обязательно попробуйте!!! У кого чая нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments