Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Колбаски в беконе 23/100

Для раунда 178 в сообществе "Готовим вместе" и для своего проекта "100 блюд на пару" приготовила я эти колбаски.) Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты блюд на пару".
Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте - вкус изумительный!)))


500 г баранины
200 г куриного филе
50 г курдючного жира, по желанию
100-150 г тонких полосок нежирного бекона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сухого орегано
соль, молотый черный перец
крошеный лед

1. Баранину и куриное филе пропустите через мясорубку со средней решеткой.
2. Измельчите лук и чеснок. Смешайте с мясным фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем. Вымешивайте фарш руками 15 минут. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 минут.
3. Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской спиралью оберните колбаски (мясо должно быть видно).
4. Уложите колбаски в пароварку, готовьте около 25 минут.
Сок, вытекающий из проколотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.

Я делала без курдючного жира и с говядиной вместо баранины. А можно сделать их более диетическими, то есть без бекона. Но без бекона будет менее вкусно!)))
Tags: 100 блюд на пару, Бекон, Готовим вместе, Курица, Мясо, Птица, Фарш, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…

  • Клубничный джем с пектином и агар-агаром

    Давненько я не появлялась, затянула реальная жизнь!) Много всего хорошего и плохого случилось за этот пандемийный год, но самое главное событие…