?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованные сливы

Однажды, где-то в гостях я попробовала маринованные сливы, они подавались как закуска к шашлыку и мне очень понравились.
С тех пор я все пыталась найти "тот самый" рецепт в интернете, а там вариантов - тьма.) Пробовала мариновать маленькими порциями - пол литровые баночки, пару раз получилась феерическая гадость, пришлось все выбросить.(
В общем,  путем проб и ошибок пришла вот к такому рецепту.)
Маринованные сливы
Что нужно:
на 1 литровую банку потребуется:
крепкая мясистая слива – сколько войдет в банку
вода – 0,5 л
9% уксус – 70 мл
сахар – 5 ст. ложек
соль – 1 ст. ложка
лавровый лист – 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
гвоздика – 2 шт.
душистый перец – 10 шт.
розмарин сушеный - 1 ч. ложка

Что делать:
Сливу наколоть (зубочисткой, иголкой), плотно загрузить плодами подготовленную, стерилизованную банку, на дно которой помещены специи, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
Вскипятить воду, остудить примерно до 70 градусов и залить в банку со сливами. Банку заполнять водой не до конца, сливы пустят сок и жидкости станет больше. Оставить до полного остывания, примерно на 4-5 часов.
Вылить воду из банки в подходящую кастрюлю, добавить туда же соль, сахарный песок. Кипятить две-три минуты, влить уксус.
Снова остудить до 70 градусов, попробовать маринад на вкус, возможно нужно длбавить еще сахара, и залить маринад обратно в банку.
Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания, лучше на ночь, затем еще раз слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, и снова немного остудить и залить в банку.
Далее, как обычно поступают с заготовками, закатать банку железной крышкой, перевернуть и укутать теплой тканью.

Posts from This Journal by “Заготовки” Tag

  • Ленивая кабачковая икра

    Обычно, если я делаю кабачковую икру, то нарезаю все ингредиенты кубиком и отдельно их обжариваю, а потом тушу все вместе до готовности. А тут…

  • Быстрые маринованные кабачки

    Рецепт очень простой, а получается отличная закуска!) И готовятся кабачки быстро - всего через сутки можно уже есть. Рецепт проверен временем, в моей…

  • Квашеная капуста

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо." А у меня как раз в холодильнике баночка…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Oct. 24th, 2018 09:53 am (UTC)
Необычные сливы
olgavb_osa
Oct. 24th, 2018 04:32 pm (UTC)
Это да!)
t_n_13
Oct. 24th, 2018 12:24 pm (UTC)
дааа, необычно)) нужно попробовать!
Но вот Вы пишите "крупная мясистая слива", а на фото у Вас - некрупная слива... Крупная - это чернослив?
olgavb_osa
Oct. 24th, 2018 04:38 pm (UTC)
Я писала крепкая, а не крупная.) Лучше всего подходят сорта Венгерка (Угорка), Быстрица, Ренклод.
jannet_yummy
Oct. 24th, 2018 02:25 pm (UTC)
Я как-то закатывала в банки и получилась такая самая редкостная гадость!:(( Значит надо ещё пробовать!
olgavb_osa
Oct. 24th, 2018 04:42 pm (UTC)
Ой, у меня вообще была кислятина и все сливы полопались, какая-то каша получилась.))) Но в этот раз получилось хорошо, я поняла, что маринад надо пробовать, сам маринад тоже должен быть вкусным.
jannet_yummy
Oct. 26th, 2018 02:19 pm (UTC)
Оля, твой рецепт беру на заметку;))
olgavb_osa
Oct. 29th, 2018 08:29 pm (UTC)
Очень надеюсь, что тебе понравится.)
wowcook
Oct. 24th, 2018 06:59 pm (UTC)
Оля, фотография очень нравится, банка на просвет!)))
olgavb_osa
Oct. 25th, 2018 08:10 pm (UTC)
Спасибо, хотя задумка и не совсем получилась, не справилась я с тенями.)
silverina1
Oct. 29th, 2018 08:48 am (UTC)
Хорошо баночка смотрится, завлекательно)
olgavb_osa
Oct. 29th, 2018 08:28 pm (UTC)
Спасибо большое!)
katusha_2109
Nov. 4th, 2018 03:36 pm (UTC)

Интересно было бы попробовать))

olgavb_osa
Nov. 5th, 2018 03:25 pm (UTC)
Да, это довольно таки непривычное блюдо!)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com