С тех пор я все пыталась найти "тот самый" рецепт в интернете, а там вариантов - тьма.) Пробовала мариновать маленькими порциями - пол литровые баночки, пару раз получилась феерическая гадость, пришлось все выбросить.(
В общем, путем проб и ошибок пришла вот к такому рецепту.)
Что нужно:
на 1 литровую банку потребуется:
крепкая мясистая слива – сколько войдет в банку
вода – 0,5 л
9% уксус – 70 мл
сахар – 5 ст. ложек
соль – 1 ст. ложка
лавровый лист – 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
гвоздика – 2 шт.
душистый перец – 10 шт.
розмарин сушеный - 1 ч. ложка
Что делать:
Сливу наколоть (зубочисткой, иголкой), плотно загрузить плодами подготовленную, стерилизованную банку, на дно которой помещены специи, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
Вскипятить воду, остудить примерно до 70 градусов и залить в банку со сливами. Банку заполнять водой не до конца, сливы пустят сок и жидкости станет больше. Оставить до полного остывания, примерно на 4-5 часов.
Вылить воду из банки в подходящую кастрюлю, добавить туда же соль, сахарный песок. Кипятить две-три минуты, влить уксус.
Снова остудить до 70 градусов, попробовать маринад на вкус, возможно нужно длбавить еще сахара, и залить маринад обратно в банку.
Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания, лучше на ночь, затем еще раз слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, и снова немного остудить и залить в банку.
Далее, как обычно поступают с заготовками, закатать банку железной крышкой, перевернуть и укутать теплой тканью.
Posts from This Journal by “Заготовки” Tag
-
Ленивая кабачковая икра
Обычно, если я делаю кабачковую икру, то нарезаю все ингредиенты кубиком и отдельно их обжариваю, а потом тушу все вместе до готовности. А тут…
-
Быстрые маринованные кабачки
Рецепт очень простой, а получается отличная закуска!) И готовятся кабачки быстро - всего через сутки можно уже есть. Рецепт проверен временем, в моей…
-
Квашеная капуста
В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо." А у меня как раз в холодильнике баночка…
Comments
Но вот Вы пишите "крупная мясистая слива", а на фото у Вас - некрупная слива... Крупная - это чернослив?
Интересно было бы попробовать))