Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Маринованные сливы

Однажды, где-то в гостях я попробовала маринованные сливы, они подавались как закуска к шашлыку и мне очень понравились.
С тех пор я все пыталась найти "тот самый" рецепт в интернете, а там вариантов - тьма.) Пробовала мариновать маленькими порциями - пол литровые баночки, пару раз получилась феерическая гадость, пришлось все выбросить.(
В общем,  путем проб и ошибок пришла вот к такому рецепту.)
Маринованные сливы
Что нужно:
на 1 литровую банку потребуется:
крепкая мясистая слива – сколько войдет в банку
вода – 0,5 л
9% уксус – 70 мл
сахар – 5 ст. ложек
соль – 1 ст. ложка
лавровый лист – 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
гвоздика – 2 шт.
душистый перец – 10 шт.
розмарин сушеный - 1 ч. ложка

Что делать:
Сливу наколоть (зубочисткой, иголкой), плотно загрузить плодами подготовленную, стерилизованную банку, на дно которой помещены специи, очищенный и нарезанный дольками чеснок.
Вскипятить воду, остудить примерно до 70 градусов и залить в банку со сливами. Банку заполнять водой не до конца, сливы пустят сок и жидкости станет больше. Оставить до полного остывания, примерно на 4-5 часов.
Вылить воду из банки в подходящую кастрюлю, добавить туда же соль, сахарный песок. Кипятить две-три минуты, влить уксус.
Снова остудить до 70 градусов, попробовать маринад на вкус, возможно нужно длбавить еще сахара, и залить маринад обратно в банку.
Прикрыть крышкой и оставить до полного остывания, лучше на ночь, затем еще раз слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, и снова немного остудить и залить в банку.
Далее, как обычно поступают с заготовками, закатать банку железной крышкой, перевернуть и укутать теплой тканью.
Tags: Заготовки, Закуски, Слива, Фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “Заготовки” Tag

  • Варенье из черешни с грецким орехом

    Приготовление варенья из черешни с грецкими орехами – работа, конечно, кропотливая, но она того стоит. Получается невероятно вкусно! А если…

  • Джем из красной смородины

    У меня случился какой-то творческий кризис... Два месяца не брала в руки фотоаппарат и не хотелось почему-то. Но, надеюсь, этот период закончился и я…

  • Ленивая кабачковая икра

    Обычно, если я делаю кабачковую икру, то нарезаю все ингредиенты кубиком и отдельно их обжариваю, а потом тушу все вместе до готовности. А тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments