Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Пирог с творогом и маком

Вкусный и эффектный пирог. Рецепт нашла тут. У меня, конечно, внешний вид получился не таким аккуратненьким как в оригинальном рецепте, но на вкус это совсем не повлияло.)
Для  ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 6-ОЙ СЕЗОН к Лиле - liligorina.

Пирог творог и мак

Что нужно:
Для теста:
150г пшеничной муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
60г сливочного масла (комнатной температуры)
50г сахара
60г сметаны
Для начинки:
500г пастообразного творога
110г сахара
50г сухого мака
1 пакетик ванильного сахара (8г)
3 куриных яйца
125 мл молока
25г кукурузного крахмала
Для штрейзеля:
80г муки
60г сливочного масла (из холодильника)
60г сахара

Что делать:
Молоко довести почти до кипения. Залить мак горячим молоком и оставить на 20-30 мин.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и хорошо размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно получить однородное по консистенции тесто, хорошо собирающееся в комок.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Руками равномерно распределить тесто по дну формы. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Яйца взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.
Творог соединить с маком и крахмалом. Хорошо размешать.
Взбитые яйца аккуратно ввести в творожную массу. Хорошо перемешать лопаточкой движениями сверху вниз.
Для штрейзеля соединить пшеничную муку с сахаром, добавить порезанное кусочками холодное масло. Растереть руками в крошку.
Начинку вылить на тесто и разровнять. Равномерно присыпать пирог штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут на среднем уровне. Творожная начинка должна хорошо уплотниться
Пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме в форме в течении 30 минут. Затем вынуть пирог из формы и полностью остудить.
Tags: Выпечка, Мак, Пирог, Творог, Штрайзель, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Мак” Tag

  • Кекс с маком и вишнями

    Давно этот кекс был у меня в закладках, вот наконец-то приготовила!) Очень эффектный и вкусный кекс, и делать его совсем несложно, в общем,…

  • Капустный салат с маком

    Очень простой, но оригинальный салат. К тому же полезный и не калорийный.) Рецепт нашла тут и практически ничего не меняла. Что нужно: 250 г…

  • Вафли с маком

    Я сегодня без долгих предисловий. Для Макового раунда в сообществе gotovim_vmeste2 - вафли с маком.) Ингредиенты: 70г сливочного масла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments