Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Куриный рулет с грибами и сыром

Я уже неоднократно показывала в своем ЖЖ различные рулеты из мяса птицы, я их готовлю в пароварке, и это очень просто делается, а за счет разных начинок, каждый раз получается новое блюдо!) Одним из самых любимых у нас в семье стал рулет с грибами. И хотя я его уже раньше показывала, но решила еще раз приготовить, а заодно и фото обновить.)
Так что предлагаю свой рулет сразу для двух флешмобов: для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 6-ОЙ СЕЗОН у Лили - liligorina и для ФМ "Блюда из птицы - 2" у Светы - svitla_4ok.

Рулет с грибами и сыром

Что нужно:
4 шт филе куриных грудок (~500г)
250г грибов (у меня шампиньоны)
100г любого твердого сыра
1 средняя луковица
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка растительного масла
соль, специи – по вкусу

Что делать:
Сначала надо приготовить начинку: грибы нарезать тонкими пластинами, лук нарезать кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле, примерно 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить соевый соус (соевый соус придает невероятный какой-то сливочный аромат!) и сметану и потушить на медленном огне до выпаривания жидкости.
Снять с огня и остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Разрезать каждое куриное филе вдоль на 2 части. Полученные куски отбить.
На столе разложить пищевую пленку, выложить на нее куриное филе в виде квадратика, слегка внахлест друг на друга. Места соединения еще раз отбить. Посолить, поперчить.
Равномерно распределить по поверхности мяса полученную начинку, сверху распределить сыр и слегка прижать руками. С помощью пленки скрутить все это в рулет и отправить в пароварку
минут на 30-35.

Я прям в пленке и пароварила, можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой или специальными силиконовыми завязками для рулетов, чтоб он не раскрутился.
Еще теплый рулет посыпать любимыми специями или просто красной паприкой.

Резать рулет нужно только полностью остывшим.)
Tags: Грибы, Курица, Птица, Рулет, Сыр, пароварка, флешмоб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Снова куриные рулеты!) 69/100

    Наверняка уже всем надоела со своими рулетами, приготовленными в пароварке, но что поделать, если я их люблю и так часто готовлю?!))) Они все такие…

  • И снова паровой рулет!) 50/100

    Рулетов много не бывает, я считаю!))) Кстати, их можно делать не только из фарша, но и из цельных кусочков курицы или мяса. Вот тут я показывала…

  • Паровой куриный рулет

    Я очень часто делаю куриные рулеты с разными начинками, в качестве начинки можно использовать грибы, миндаль, сыр, корейскую морковку, маслины,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments