?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Супы мы едим часто, и я предпочитаю готовить несложные и быстрые в приготовлении. Зачастую я не варю бульон в классическом понимании этого слова, просто обжариваю мясо вместе с луком и морковью и потом заливаю водой. Такой способ экономит время на приготовление, а ведь иногда это бывает очень важно - приготовить суп буквально за полчаса!)

Суп с брокколи

Что нужно:
на 3,5 литра воды понадобится -
филе индейки - 300г
брокколи - 200г (можно замороженную)
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский красный - 1 шт
картофель - 2 шт
томаты - 2 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый, паприка, соль - по вкусу
зелень (укроп и петрушка, можно кинзу)

Что делать:
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и морковь, нарезанные тонкими брусочками.
Филе индейки нарезать кубиками, добавить к луку и моркови. Протушить минут 5, добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и готовить всё вместе 10 минут.
Помидоры тоже нарезать кубиками, брокколи разморозить и разделить на соцветия.
В кастрюле вскипятить воду, добавить туда нарезанный картофель, варить на медленном огне 10 минут.
Добавить подготовленную брокколи и помидоры, а также обжаренные овощи с индейкой.
Посолить, поперчить, добавить паприку и готовить еще 15-20 минут.
В самом конце добавить измельченную зелень.

Подавать можно со сметаной, или без сметаны, просто со свежей зеленью.)

Featured Posts from This Journal

  • Томатный суп с рисом и курицей

    По-моему, после того как все праздники закончились и все феерические кулинарные изыски съедены, очень хочется чего-то простого и уютно-домашнего,…

  • Традиционное

    Увидела в одном кулинарном журнале соцопрос: "Что важнее для Вас в рецепте?" Оказалось, что важнее всего для народа - оригинальность, а на…

  • Овощной суп-пюре

    А у нас тут на выходных солнышко было!) И даже как-то весной повеяло. Захотелось чего-то простого и овощного.) Из нашедшихся в холодильнике овощей…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Nov. 29th, 2018 09:12 am (UTC)
Овощной супчик)
olgavb_osa
Nov. 29th, 2018 09:29 am (UTC)
Ага, он самый!)
silverina1
Nov. 29th, 2018 03:48 pm (UTC)
Вкусно и полезно, особенно зимой)
olgavb_osa
Nov. 30th, 2018 08:34 am (UTC)
Спасибо!)
jannet_yummy
Nov. 29th, 2018 08:29 pm (UTC)
апетитный суп!:) я, кстати, тоже бульон не варю для супов!
olgavb_osa
Nov. 30th, 2018 08:35 am (UTC)
Я иногда все-таки варю, но чаще всего - нет!)
stir_friday
Nov. 30th, 2018 10:34 am (UTC)
Отличный супец! У нас тоже наконец то уже можно употреблять первые блюда,погода уже позволяет))))
olgavb_osa
Nov. 30th, 2018 02:45 pm (UTC)
Спасибо!) Эх, как бы мне хотелось в вашей зиме оказаться!))
stir_friday
Nov. 30th, 2018 11:50 pm (UTC)
Разве это зима, пародия!:-))
olgavb_osa
Dec. 1st, 2018 12:55 pm (UTC)
И почему всегда в жару хочется снега, а в мороз - тепла?!)))
wowcook
Dec. 1st, 2018 07:05 pm (UTC)
А я зимой настоящий бульон люблю)) Обжариваю для цвета лук и морковь, а затем томлю с мясом)))
olgavb_osa
Dec. 2nd, 2018 02:36 pm (UTC)
Да, настоящий бульон - это тоже хорошо!)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com