?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это, конечно, не совсем мармелад, это скорее фруктовое желе на агар-агаре, диетическое и вкусное. Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, то калорийность будет около 40 кКал на 100 грамм. Да и даже с сахаром, калорийность не превысит 70 кКал.
Можно вообще приготовить десерт с калорийностью "0"!) Вот тут замечательный пост об этом.
А компот самый обычный, из свежих яблок и мандаринов. И вот из этих фруктов из готового компота, я и приготовила свой "мармелад".)
Мармелад агар

Что нужно:
Для компота
3 крупных яблока
6 мандаринов
100г сахара
5 л воды
Для желе
400г фруктового пюре из компота
1,5 ч. ложки агар-агара
100 мл воды

Что делать:
Сначала нужно сварить компот: почистить мандарины и разобрать их на дольки. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить хвостики и семечки.
Яблоки я не чищу от кожуры, хотя можно и почистить, но в кожуре же все витамины.
Залить фрукты водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, засыпать сахар, перемешать и варить под крышкой примерно 20 минут.
Компот
Компот остудить, процедить.
Фрукты, оставшиеся от компота, пюрировать с помощью блендера, отобрать 400г пюре, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Агар-агар растворить в 100 мл воды, довести до кипения и, не отходя от плиты, как только начнет закипать, уменьшить огонь на минимум, постоянно помешивая. Варить 2 минуты. Очень важно - в отличие от желатина, который не доводят до кипения, агар кипятить нужно обязательно. Иначе он не растворится. Немного остудить и смешать с подогретым пюре, тщательно перемешать. Пюре обязательно должно быть такой же температуры как и раствор агар-агара, иначе желе может не получится, будет комкастым.
Разлить в порционные формы и остудить.)
Когда остынет, сразу переставить в холодильник, охлажденное желе гораздо вкуснее.

Featured Posts from This Journal

  • Десерты на агар-агаре

    Вчерашняя экзотика становится сегодняшней обыденностью. Новые продукты приходят в нашу жизнь, пожалуй, даже чаще, чем новые технологии. Агар-агар…

  • Джем из базилика

    Года 3 назад, помниться, многие ЖЖ-кулинары увлекались изготовлением джемов и конфитюров практически из ничего, то есть из цветов, травы и т.п.!) Я…

  • Творожное суфле

    Вчера я показывала печенье из желтков, а сегодня покажу куда можно использовать оставшиеся белки.) А заодно поучаствую в ФМ "Горошек",…

Comments

olgavb_osa
Dec. 6th, 2018 12:40 pm (UTC)
Спасибо!)

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com