?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины по-чеховски

Как же я люблю готовить по кулинарным цитатам!) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит такой творческий раунд. У меня есть замечательная книга "Секреты русского застолья" издательства "Белый город", там еще давно я заприметила рецепт блинов скороспелых, хотела попробовать их приготовить. В книге как раз этот рецепт сопровождался очень аппетитной цитатой из произведения Чехова.
Так что все сложилось!)
Для раунда "Любимые блюда литературных персонажей" в сообществе gotovim_vmeste2.

Bliny
«Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины...Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя обжечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой, обмазал их икрой. Места, на которых не было икры, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет... Подтыкин глянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уже, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар».
А.П. Чехов "О бренности"

Что нужно:
500г пшеничной муки,
3 стакана воды,
1/2 стакана молока,
3 куриных яйца,
2 ст. ложки сахара,
по 1/2 ч. ложки соли и соды.
-------------
растительное масло - для жарки блинов

Что делать:
Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать весёлкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Молоко влить в подготовленное тесто, размешать.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и немедленно начинайте печь блины.)

Featured Posts from This Journal

Comments

larik_malasha
Dec. 9th, 2018 10:12 am (UTC)
стопочка безумно аппетитная, невозможно пройти мимо!!!
olgavb_osa
Dec. 9th, 2018 10:44 am (UTC)
Спасибо большое!)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com