Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Спагетти с баклажанами и морковью

Совершенно случайно встретился мне в интернете такой рецепт: Жареная соба с морковью и баклажаном. Захотелось срочно попробовать, но не оказалось у меня лапши соба!))) Приготовила со спагетти!)
Спагетти

Оригинальный рецепт таков:
400 г отварной лапши соба
1 баклажан
1 морковь
1 столовая ложка семян кунжута
2–3 веточки петрушки
2 ст. ложки растительного масла
соевый соус
соль, перец по вкусу

Баклажан вымыть, очистить, нарезать брусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла. Баклажаны и морковь жарить на сковороде в разогретом растительном масле 5 мин, добавить лапшу, посолить, поперчить и жарить еще 2 мин, постоянно помешивая. Разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута, украсить листиками петрушки. Отдельно подать соевый соус.


Мои изменения: вместо лапши - спагетти, вместо петрушки - кинза, кунжут не обжаривала, овощи порезала кубиками, добавила еще репчатый лук и обошлась без растительного масла!)
Обжарила лук, морковь и баклажаны в соевом соусе
, минут 5-7. Потом добавила спагетти, не солила, слегка поперчила и готовила еще 3 минуты. Украсила листиками кинзы, посыпала кунжутом - всё!)

В целом мне блюдо понравилось, думаю, что буду повторять, но все же в следующий раз заменю морковь болгарским перцем или ветчиной.)

Tags: Баклажаны, Кунжут, Морковь, Паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →