Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Жаркое со свиными ребрышками

Что-то мне не фотографируется в последнее время... Да и в общем фотографировать-то нечего, ничего интересного не готовила, все больше повседневные блюда. Вот такие, например, как это жаркое.)
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для зимних дней.


Что нужно:
Ребра свиные — 400г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 800г
Чеснок — 3 зубчика
Лист лавровый — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл

Что делать:
Для приготовления лучше использовать глубокую чугунную сковороду или просто кастрюлю с толстым дном.
Свиные ребрышки разрезать на порционные куски, тщательно вымыть. Удалить лишнюю влагу, промокнув ребра бумажными полотенцами.
На сухой сковороде обжарить ребра со всех сторон до образования золотистой корочки. Переложить ребра в кастрюлю.
Лук и морковь нарезать кубиками.
В сковороду, где обжаривались ребрышки, влить растительное масло и добавить нарезанный лук, а через пару минут - морковь. Готовить помешивая примерно 4 минуты.
Затем выложить овощи в кастрюлю на ребрышки, посолить, поперчить, влить воду, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, а чеснок тонкими пластинами.
Добавить в кастрюлю картофель, чеснок и лавровый лист, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще примерно 40 минут, до полной готовности картофеля.

Подавать жаркое можно с мелко нарезанной свежей зеленью.

Tags: Жаркое, Картофель, Морковь, Мясо, Чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Свинина, тушеная в собственном соку

    Тушеное мясо весьма распространенное и легкое в приготовлении блюдо. Приготовить тушеную свинину можно из любого куска свиной туши, и мясо получится…

  • Жаркое с телятиной 95/100

    Меня немного удивил повышенный интерес к запеканке из баклажанов с курицей, которую я готовила для своего проекта "100 блюд на пару". Ее…

  • Мясо по-алжирски

    Этот рецепт я нашла очень давно в журнале "Гастроном" и он уверенно занял свое место среди наших любимых мясных блюд. В оригинале рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Featured Posts from This Journal

  • Свинина, тушеная в собственном соку

    Тушеное мясо весьма распространенное и легкое в приготовлении блюдо. Приготовить тушеную свинину можно из любого куска свиной туши, и мясо получится…

  • Жаркое с телятиной 95/100

    Меня немного удивил повышенный интерес к запеканке из баклажанов с курицей, которую я готовила для своего проекта "100 блюд на пару". Ее…

  • Мясо по-алжирски

    Этот рецепт я нашла очень давно в журнале "Гастроном" и он уверенно занял свое место среди наших любимых мясных блюд. В оригинале рецепт…