Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, мы его чаще всего едим с картофельным пюре или просто в качестве холодной закуски.
Блюдо это очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно. Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей.
Мой рецепт рыбы под маринадом немного отличается от классического, я добавляю в маринад болгарский перец.

Рыба под маринадом

Что надо:
рыбное филе (у меня треска) - 500г
лук репчатый - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
морковь - 3 шт
томатный соус пассата - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец душистый - 6 горошин
лавровый лист 1-2 шт
сахар, соль, молотый черный перец - по вкусу
---------
растительное масло для жарки

Что делать:
Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусками.
Посолить, поперчить и обвалять в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.
Приготовить маринад: лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарвать около 10 минут, на медленном огне. Добавить к луку морковь и перец. Перемешать и готовить около 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавить к овощам томатный соус, лавровый лист, горошины перца. Перемешать, влить немного воды и готовить около 3-5 минут. Добавить соль, сахар и молотый перец, перемешать, уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты.
Обжаренные рыбные кусочки выложить в жаропрочную посуду, залить маринадом и отправить в разогретый духовой шкаф и довести там блюдо до готовности.

На мой взгляд, рыба под маринадом вкуснее всего в охлажденном виде.)
Tags: Болгарский перец, Закуски, Морковь, Овощи, Рыба
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments