?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, мы его чаще всего едим с картофельным пюре или просто в качестве холодной закуски.
Блюдо это очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно. Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей.
Мой рецепт рыбы под маринадом немного отличается от классического, я добавляю в маринад болгарский перец.

Рыба под маринадом

Что надо:
рыбное филе (у меня треска) - 500г
лук репчатый - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
морковь - 3 шт
томатный соус пассата - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец душистый - 6 горошин
лавровый лист 1-2 шт
сахар, соль, молотый черный перец - по вкусу
---------
растительное масло для жарки

Что делать:
Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусками.
Посолить, поперчить и обвалять в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.
Приготовить маринад: лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарвать около 10 минут, на медленном огне. Добавить к луку морковь и перец. Перемешать и готовить около 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавить к овощам томатный соус, лавровый лист, горошины перца. Перемешать, влить немного воды и готовить около 3-5 минут. Добавить соль, сахар и молотый перец, перемешать, уменьшить огонь и готовить еще 3 минуты.
Обжаренные рыбные кусочки выложить в жаропрочную посуду, залить маринадом и отправить в разогретый духовой шкаф и довести там блюдо до готовности.

На мой взгляд, рыба под маринадом вкуснее всего в охлажденном виде.)

Featured Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mashashnaider
Feb. 13th, 2019 09:31 pm (UTC)
Звучит достаточно аппетитно
olgavb_osa
Feb. 13th, 2019 09:40 pm (UTC)
Спасибо!)
chef_janette
Feb. 14th, 2019 12:07 am (UTC)
Это очень вкусно. Готовлю так хек по рецепту моей мамы. Объеденье.
olgavb_osa
Feb. 14th, 2019 08:46 am (UTC)
Да, можно практически с любой рыбой так сделать.
silverina1
Feb. 14th, 2019 08:40 am (UTC)
Я тоже такую рыбку люблю в холодном виде, очень вкусно.
olgavb_osa
Feb. 14th, 2019 08:47 am (UTC)
Мне кажется, что в горячем даже и невкусно!)))
stir_friday
Feb. 15th, 2019 03:38 pm (UTC)
Вау ,это рецепт из моего детства.Обожаю ее,но только в холодном виде.Горячее оно меня не впечатляет.Спасибо что напомнили,давно не готовил.))))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2019 05:26 pm (UTC)
Не за что, мы тоже в горячем виде не едим!)
astakhova_99
Feb. 16th, 2019 08:20 am (UTC)
Треска вообще отличная рыба, сейчас она очень высокого качества. А уж под маринадом и вовсе на 5+.
olgavb_osa
Feb. 17th, 2019 03:50 pm (UTC)
Под маринадом - наше любимое блюдо!)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com