Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Быстрый пирог с шоколадом и яблоками

Этот пирог привлек внимание необычным для меня сочетанием - яблоки и шоколад. Рецепт пирога нашла у Эллы - elladkin.  Кто еще не пробовал, срочно попробуйте - это очень вкусно!)))
Яблочный пирог

Слова Эллы:
"3 яблока общим весом 500 г
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
200 г сахара
100 мл молока
3 яйца
10 г разрыхлителя
220 г сливочного масла
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для покрытия пирога

Разогрейте духовку до 190°С.
Муку, разрыхлитель и какао просейте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку.
Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите.
В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены. Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении примерно 1 часа.
Смотрите не передержите! Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой, для верности!"


Я совсем забыла про молоко!( Не добавила его в тесто, и, может быть поэтому, а может быть потому, что порезала пирог, не дождавшись пока остынет, разрез у меня получился немного смазанным,  а в остальном - все очень просто и быстро делается,  а в результате - вкуснейший пирог!) Буду его обязательно повторять, и тогда уж про молоко не забуду!)))
Tags: Выпечка, Какао, Пирог, Шоколад, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →