
Что нужно:
Мука пшеничная – 120г
Миндальная мука - 30г
Молоко – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 50г
Черный шоколад – 50г
Сливочное масло – 80г
Какао – 3 ст. ложки
Сахар – 100г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
-------
Сахарная пудра - для украшения
Что делать:
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную и миндальную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.
В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и, периодически помешивая, довести до растворения шоколада.
В миске взбить венчиком сметану с куриным яйцом.
К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, тщательно перемешать.
Затем добавить сметану с яйцом. И снова все перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя формочку не больше чем на 2\3. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.
Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов.
По желанию можно маффины украсить сахарной пудрой.