Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Сырный суп с брокколи

Нежный, красивый, очень простой в приготовлении суп! Можно сделать на мясном бульоне, на молоке, со сливками или с курицей. В качестве сырного ингредиента можно взять как обычный плавленный сыром, так и чеддер, моцареллу, разнообразные сыры с плесенью и полумягкие сыры.
У меня сегодня самый простой и быстрый вариант.)

Сырный суп

Что нужно:
Примерно на 3 литра воды
Лук репчатый - 1 шт
Брокколи (можно замороженную) - 300г
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 шт
Плавленныей сыр - 200г
Растительное масло - 3 ст. ложки
Зелень свежая - небольшой пучок
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Что делать:
Нарезать картошку, лук и морковь кубиками или брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.
В кипящую воду высыпать картофель.
Пассеровать на растительном масле лук и морковку.
Добавить готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить на среднем огне, под крышкой, до мягкости овощей.
Натереть плавленный сыр на терке или нарезать его кубиками, добавить сыр в суп и хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить, можно, по желанию, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Измельчить зелень. Заправить готовый супчик зеленью и можно подавать!)

Tags: Брокколи, Картофель, Морковь, Овощи, Суп, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Суп” Tag

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…

  • Чечевичный суп с копчеными колбасками

    Отличный чечевичный супчик - то что нужно в холодное время года! Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который…

  • Суп с овощами и индейкой

    Супы мы едим часто, и я предпочитаю готовить несложные и быстрые в приготовлении. Зачастую я не варю бульон в классическом понимании этого слова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments