Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Соба с жареными грибами и тофу

Постное блюдо в азиатском стиле. Быстро готовится и очень вкусно!)))

Соба с грибами и тофу

Что нужно:
Гречневая лапша соба - 300г
Тофу - 100г
Свежие шампиньоны - 100г
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Кунжут, зелень - по желанию

Что делать:
Сварить лапшу в кипящей воде 3-5 минуты до мягкости. Слить воду.
Разогреть сковороду (или вок) и добавить растительное масло. Добавить порезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы и готовить примерно 5 минут.
Добавить порезанный на кусочки тофу и жарить на среднем огне еще 5 минут до золотистого цвета. Влить соевый соус, перемешать и выключить огонь.
Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить грибы с тофу. Посыпать кунжутом, украсить свежей зеленью и немедленно подавать.)
Tags: Грибы, Кунжут, Лапша, Овощи, Постное, Тофу
Subscribe

Posts from This Journal “Тофу” Tag

  • Жареный тофу с овощами

    Сложно после отпуска вернуться в рабочий ритм, сложно вернуться к активной ЖЖ-жизни, сложно вернуться к привычному питанию после отпускного…

  • Простейший завтрак

    Уже давно я делаю такую вегетарианскую "рыбу", и она мне очень нравится! Я делала и с адыгейским сыром, и с брынзой, а в последнее время…

  • Хлеб и другая диетическая выпечка.

    Наконец-то нашла время, чтоб уже рассказать про хлеб из отрубей, давно обещала ведь!))) Не секрет, что выпечка из отрубей, особенно та, что разрешена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments