Готовила по мотивам вот этого рецепта.

Что нужно:
Творог – 150г
Мука пшеничная – 250-300г
Сметана жирная – 100г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 150г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Корица – 2 ч. ложки
Яблоки свежие – 4-5 шт.
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Изюм и цукаты (по желанию) - 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Что делать:
Растереть творог с 75г сахара, добавить яйцо, ванильный сахар и сметану, тщательно перемешать.
Просеять в полученную массу 250г муки, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, добавляя при необходимости муку. Долго тесто не месить.
Сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Охлаждать тесто обязательно, иначе не сможете его раскатать!
Яблоки нарезать тонкими дольками, добавить к ним оставшийся сахар (75г), лимонный сок, корицу, крахмал, изюм и цукаты, перемешать.
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной не меньше 4 мм. Удобнее тесто сразу раскатывать на пергаментной бумаге или на противне. В центр, не доходя до края 5 см, выложить яблочную начинку. Края теста загнуть внахлест на начинку, придавая им волнистую форму.
Выпекать галету в прогретой до 180˚С духовке 35-40 минут до образования красивой румяной корочки.
Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой.
Я творог не протирала, поэтому у меня получилась такая крупинчатая структура у теста. Но нам так даже и понравилось, необычненько так!)