Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Печенье с зеленым луком

Еще один рецепт из Книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд". Действительно печенье готовится очень быстро, отлично идет под пиво. Лично мне и со стаканчиком кефира вкусно!)))  Делаю его часто, нам очень нравится!
Сырное печенье

Что нужно:
мука пшеничная - 1,5 стакана
черный перец молотый - 1/4 ч. л.
сыр чеддер, тертый - 1/2 стакана
зеленый лук, нарезанный - 2 ст. л.
кефир - 3/4 стакана
масло растительное - 5 мл
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - щепотка
масло сливочное - 5 ст. л.

Что делать:
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками; перетирать с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук и сыр в тесто.
Влить кефир, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Совет от Гастронома: Чтобы окончательно потрясти своих гостей, вы можете легко приготовить печенье с разными вкусами. Разделите тесто на 3 части. В одну добавьте нарезанный лук, во вторую измельченную кинзу, а в третью -  измельченный тархун.

Я делаю абсолютно с любым сыром, который есть дома, в этот раз с "Российским" делала.  Количество сливочного масла уменьшаю до 1 ст. ложки. Пробовала делать вообще без сливочного масла, но добавила 1 яйцо - тоже отлично получается.:)
Tags: Выпечка, Завтрак, Закуски, Печенье, Сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →