?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня случился какой-то творческий кризис... Два месяца не брала в руки фотоаппарат и не хотелось почему-то. Но, надеюсь, этот период закончился и я смогу вернутся в ряды блогеров.)

На даче созрела смородина, и я впервые сделала этот джем. А получился даже не джем, а конфитюр, мармелад!) Очень простой рецепт - всего два ингредиента!) А какой цвет!)))
Нашла рецепт тут.

Джем смородина


Что нужно:
ягоды красной смородины – 1 кг
сахарный песок – 0,8 кг

Что делать:
Смородину перебрать, снять с веточек, промыть под проточной водой.
Тщательно пюрировать смородину при помощи погружной ноги блендера.
Получившуюся массу перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. В миске останется сок с мякотью. Из 1 кг смородины получается примерно 700-800 мл сока.
Теперь к нему нужно засыпать сахар в пропорции 1:1 ( на 1 стакан сока - 1 стакан сахара).
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Снять появившуюся пенку. Варить при минимальном кипении, помешивая, примерно 5-7 минут.
Джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Оставить на столе до полного остывания.
После остывания джем загустеет и получится замечательное желе.)
Хранить такой джем нужно в холодильнике.

Если смородина сильно кислая, то сахара можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус.

Featured Posts from This Journal

  • Десерты на агар-агаре

    Вчерашняя экзотика становится сегодняшней обыденностью. Новые продукты приходят в нашу жизнь, пожалуй, даже чаще, чем новые технологии. Агар-агар…

  • Джем из базилика

    Года 3 назад, помниться, многие ЖЖ-кулинары увлекались изготовлением джемов и конфитюров практически из ничего, то есть из цветов, травы и т.п.!) Я…

  • Яблочный джем

    Очень простой рецепт очень вкусного джема! Этот джем сварила моя тетя, когда мы были на даче, прямо на костре сварила!) Получилось очень вкусно и с…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
silverina1
Jul. 18th, 2019 04:48 pm (UTC)
Джем просто на загляденье)
Не пропадай, ведь чем дольше не пишешь, тем сложнее снова начать это делать.
olgavb_osa
Jul. 18th, 2019 07:15 pm (UTC)
Спасибо!) Это точно, возвращаться сложно.)
stir_friday
Jul. 20th, 2019 01:44 pm (UTC)
Классно! Всего 7 минут варим? Я делал яблочное/сливовое повидло, 45-50 минут уваривал. С возвращеницем! У меня тоже бывают прервав , правда не по два месяца. Главные фотографии я делаю чаще, чем размещаю посты в "жж". Просто пошаговые зачастую удаётся сделать гораздо позже.

Edited at 2019-07-20 01:58 pm (UTC)
olgavb_osa
Jul. 20th, 2019 05:24 pm (UTC)
Да, после закипания 7 минут. Правда, я не знаю пока как он храниться будет, я первый раз такой джем варила. Но я маленькую баночку сделала, думаю долго она у меня не простоит.)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com