Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Запеченные овощи по‑провански

Не знаю откуда такое пафосное название у этой, по сути, овощной запеканки, но вкусно и диетично!)))
Рецепт отсюда.

Овощи по провански

Что нужно:
Баклажаны - 2 штуки
Кабачки - 2 штуки
Помидоры - 4 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 4 веточки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Сыр твердый - 50 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Что делать:
Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезать овощи кружками толщиной примерно 0,5 см. Баклажаны , помидоры и кабачки посолить и поперчить.
Раздавить чеснок, снять листочки с тимьяна и смешать с чесноком, мелко порубить. Посыпать получившейся смесью овощи.
Смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить овощи рядами, чередуя кружочки. Еще немного посолить и поперчить, немного сбрызнуть маслом. Запекать в духовке до мягкости овощей в течение 30–40 минут.
За 5 минут до готовности достать форму из духовки, посыпать овощи тертым сыром и снова вернуть форму в духовку.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Tags: Баклажаны, Диета, Запеканка, Кабачок, Овощи, Сыр, Томаты, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Овощи” Tag

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…

  • Гречка с курицей (а-ля плов)

    Все, конечно, знают, что плов бывает только из риса. Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, подобие плова. Но тем не менее, если…

  • Соба с жареными грибами и тофу

    Постное блюдо в азиатском стиле. Быстро готовится и очень вкусно!))) Что нужно: Гречневая лапша соба - 300г Тофу - 100г Свежие шампиньоны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments