Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Кабачковые оладьи с овсянкой

В сезон кабачков я часто готовлю кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, но можно заменить их на обычные. Вкусно и подходит практически для любой диеты.)

Оладьи кабачок-овсянка

Что нужно:
1 большой кабачок
1 небольшой пучок свежей зелени
6 ст. ложек овсяных хлопьев
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец - по вкусу
----------
масло растительное для жарки

Что делать:
Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на крупной терке. Добавить к нему овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать. Добавить любую мелко нарезанную свежую зелень (у меня петрушка и укроп), пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль и специи по вкусу.
Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.
В разогретую сковороду влить растительное масло и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Подавать готовые оладьи со сметаной.
Tags: Диета, Для диабетиков, Завтрак, Кабачок, Овсяные хлопья, Оладьи
Subscribe

Posts from This Journal “Кабачок” Tag

  • Запеченные овощи по‑провански

    Не знаю откуда такое пафосное название у этой, по сути, овощной запеканки, но вкусно и диетично!))) Рецепт отсюда. Что нужно: Баклажаны - 2…

  • Ленивая кабачковая икра

    Обычно, если я делаю кабачковую икру, то нарезаю все ингредиенты кубиком и отдельно их обжариваю, а потом тушу все вместе до готовности. А тут…

  • Овощное рагу с курицей

    Овощное рагу – блюдо вкусное и полезное. Оно получается сытным само по себе, но нередко в его состав включают мясо. Один из самых бюджетных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments