?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все, конечно, знают, что плов бывает только из риса. Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, подобие плова. Но тем не менее, если приготовить ее по технологии плова, она как-то по-особенному вкусной получается.)
Я часто готовлю такую кашу, преимущественно с куриным филе, и нам она очень нравится.

Каша гречневая

Что нужно:
Гречка - 250г
Куриное филе - 300г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Вода - 500 мл
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
В казане или толстостенной кастрюле хорошо разогреть растительное масло.
Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Затем, когда лук немного обжарится, добавить морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать все вместе приблизительно 5 минут, не забывая перемешивать.
Куриное филе нарезать удобными кусочками. Добавить к овощам и все вместе жарить еще в течении 7-10 минут. Не забывать постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Посолить, поперчить и залить водой, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения.
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан, перемешать.
Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, и на небольшом огне тушить до готовности гречки, примерно 20 минут.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Featured Posts from This Journal

  • Паровые зразы с вялеными томатами

    Паровые зразы из филе грудки индейки часто рекомендуют в диетотерапии, допуская использование вкусной индюшатины почти во всех лечебных столах.…

  • Гречневая каша с творогом

    За участие в ФМ "Холодные блюда для жаркого лета" я получила замечательную книгу "Блюда для повышения иммунитета. Злаковая…

  • Гречневая каша с куриным филе 25/100

    Очень люблю гречку, приготовленную в пароварке, она получается о-очень вкусной!) Гораздо вкуснее, чем приготовленная обычным способом.) А еще очень…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com