Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Овощной суп (сельдереевый)

Знаю давно, что суп этот очень полезный и даже жиросжигающий!))) Но у меня проблема - не выношу запах свежего сельдерея, поэтому сколько ни пыталась заставить себя есть этот суп, не получалось!( Готовила и по рецепту из Книги Гастронома "Рецепты вкусной и здоровой пищи", по рецепту с сайта "Похудейка" , результат один - с огромным трудом, зажав нос, впихивала в себя пару ложек.))) Пожаловалась как-то Юле - La Perla на эту проблему и она предложила попробовать ее вариант супа. И чудо случилось!)))
Суп, приготовленный по этому рецепту, я могу есть!))) И ем теперь достаточно часто!)




Юля готовит этот суп в мультиварке, а я в кастрюле на плите.

"350 г стеблей сельдерея
350 г репчатого лука
350 г моркови
350 г сладкого перца
350 г помидоров
150 г капусты
щепотка рылец шафрана
чеснок, имбирь, чили, карри, куркума (опционально)
свежемолотый черный перец
соль
бутилированная вода
свежая зелень

Овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю мультиварки, добавить специи, перемешать, залить бутилированной водой до отметки 1,8 л.
Готовить в режиме Тушение 1 час, оставить в режиме Подогрев на 30 минут.
Перед подачей добавить соль (по желанию), измельченный чеснок и свежую зелень.
Стебли сельдерея обязательно разрезать вдоль на несколько частей, а только потом нашинковать, тогда в готовом супе его вкус и главное аромат не чувствуется, но это для нелюбителей сельдерея, таких как я:)
"



Я готовлю суп долго, на медленном огне, примерно 2,5 часа, пока полностью не исчезнет ненавистный запах сельдерея!) Морковь решила исключить, хотя в супе, который на фото, морковь есть. И кушать его предпочитаю в холодном виде. Конечно, не могу сказать, что я его полюбила, но он не вызывает у меня отвращения.) Большое спасибо Юле за этот рецепт!)
А когда подумаю о том, что сколько-то там жира сожглось, то ем с удовольствием!))))
Tags: Болгарский перец, Диета, Для диабетиков, Капуста, Морковь, Овощи, Постное, Суп, Томаты, Чеснок
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…

  • Капустный салат с фасолью

    Очень люблю салаты из свежей капусты. И очень нравится сочетание капусты с фасолью. Попробуйте вот такой простой, вкусный и сытный салат.) Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Малосольные огупцы

    Любите малосольные огурцы? 😍 Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками. А я, если и готовлю, то по классическому…

  • Капустный салат с фасолью

    Очень люблю салаты из свежей капусты. И очень нравится сочетание капусты с фасолью. Попробуйте вот такой простой, вкусный и сытный салат.) Что…