?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сконы с медом

Сконы — это сладкие или пресные булочки быстрого приготовления, родом из Англии, которые традиционно подаются к чаю или кофе.
Рецепт медовых сконов нашла тут.

Сконы медовые

Что нужно:
Мука — 290г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 3/4 ч. ложки
Сахар — 100г
Йогурт — 190г
Мёд — 60г
Сливочное масло — 60г

Что делать:
Соединить в чаше муку, разрыхлитель, соль и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты стали одной однородной массой.
В другой небольшой мисочке смешать йогурт 2-3% и мёд, так, чтобы они перемешались в однородную массу.
Очень холодное сливочное масло порезать на кубики в 8-10 мм. Переложить кубики масла с мучную смесь и растереть руками в крошку. Теперь влить смесь йогурта и мёда. Хорошо размешать вилкой. Затем руками вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и плотным.
Тесто будет немного липковатым.
Выложить шар теста на подпылённую мукой поверхность, руками (или скалкой) раскатать тесто в прямоугольник, положив его короткой стороной к себе. Толщина будет примерно 1 см. Сложитб прямоугольник теста втрое. То есть одну треть от себя заверните к центру и прижмите верхней третью прямоугольника. Теперь снова поверните прямоугольник узкой стороной к себе и повторите складывание втрое ещё раз.
Полученный кубик раскатать снова (лучше руками, просто пальцами придавливайте тесто и распределяйте в стороны) до толщины в 2 см. И вырезайте булочки нужной формы.)
Оставшееся тесто можно снова скатать в шар, сделать лепешку в 2 см и вырезать снова. Готовые кружочки (или что у вас там вышло) смазать сверху йогуртом при помощи силиконовой кисточки.
Выпекать их при 210-220 градусах минут 10-15.

Я забыла добавить разрыхлитель, поэтому мои сконы получились такими плоскими.)))

Posts from This Journal by “Булочки” Tag

  • Творожные булочки

    Снова рецепт из серии очень простых!) Этот рецепт давно у меня в закладках, и я достаточно часто пеку такие булочки, но как-то не получалось их…

  • Булочки из отрубей с зеленью и кунжутом

    Вообще-то изначально я увидела в Книге Гастронома "Рецепты вкусных блюд для диабетиков." рецепт, который назывался "Печенье с…

  • Плюшки сахарные

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Русское чаепитие", и для этого раунда я снова решила "сразиться" с дрожжевым…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lelya_i08
Oct. 10th, 2019 09:41 am (UTC)
Оль, а на следующий день какие они? Многие пишут в книга, что только в день выпечки вкусные. Но я "заныкала" некоторые, так и на завтра ничего такие)))
olgavb_osa
Oct. 10th, 2019 10:58 am (UTC)
Мне не показалось, что на след. день они как-то изменили вкус, по-моему, такие же.)))
lelya_i08
Oct. 10th, 2019 11:11 am (UTC)
Ну значит и у мене "не мерекается", что такие же... А эти в копилочку потащила))) Спасибо за рецептик!
olgavb_osa
Oct. 10th, 2019 11:21 am (UTC)
Не за что!)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com