Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Творожная запеканка с шоколадом

Очередная творожная запеканка в пароварке! Запеканка хороша тем, что все ингредиенты надо просто смешать и выложить в форму.)
Запеканка творожная

Что нужно:
500г пастообразного творога жирностью 5%
2 яйца
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки манной крупы
30г горького шоколада
пару капель ванильной эссенции

Что делать:
Шоколад порубить ножом на произвольные кусочки. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, ванильную эссенцию и манку, тщательно перемешать.
Добавить шоколад и снова перемешать.
Чашу для риса застелить пищевой пленкой, выложить в нее творожную массу и разровнять.
Сверху прикрыть листом фольги и отправить в пароварку на 40 минут.
Запеканку немного остудить в форме, а потом перевернуть на тарелку, пленку убрать, украсить запеканку по желанию.
Tags: Запеканка, Манка, Творог, Шоколад, пароварка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Творожная запеканка с шоколадными каплями

    А у меня еще одна творожная запеканка! Решила добавить к своей обычной паровой творожной запеканке не изюм, а шоколадные капли.) Получилось очень…

  • Творожная запеканка с какао

    Очередная творожная запеканка, как и обещала, запеканок будет много!))) Готовила в пароварке, получилось очень вкусно и нежно, даже напоминает…

  • Мелопита (Μελόπιτα)

    Мелопита - это блюдо греческой кухни, творожно-медовый пирог, чизкейк. У нас большую известность получил другой греческий пирог, схожий по названию -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments