Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Птитим с грибами

Птитим —это израильский кускус, его так называют не только из-за происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он и создавался быть похожим на кускус. Но, несмотря на внешний вид, это все же макаронные изделия. Состав птитима прост и одновременно очень полезен — его изготавливают по особым технологиям из очищенной воды и муки пшеницы твёрдого сорта, в этом макаронном изделии нет никаких красителей или вкусовых добавок. Это блюдо еврейские хозяйки готовят в разнообразных вариациях - тушат с овощами и специями, готовят с курицей, подают в виде гарнира.
Для ФМ "Вкусно и полезно"

Птитим с грибами

Что нужно:
птитим - 200г
лук репчатый (красный) - 1 шт
шампиньоны - 250г
сметана - 100г
растительное масло - 3 ст. ложки
соль, черный перец (молотый) - по вкусу

Что делать:
Шампиньоны нарезать крупными пластинами,  лук нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук и шампиньоны, приправив их солью и перцем, обжаривать 10 минут.
Добавить сметану и влить стакан кипяченой воды, добавить птитим, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне примерно 25 минут, периодически помешивая.
Если паста еще не готова, а жидкость вся впиталась, добавьте еще воды.
Tags: Грибы, Паста, Постное, Птитим, Соус, флешмоб
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments