Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Суп Харчо

Как давно я не писала тут. Что-то этот год выдался очень непростым для моей семьи... Но ничего, надеюсь, белая полоса уже где-то близко.)
Сейчас я работаю на удаленке и появилась возможность чаще готовить и даже немного поснимать то, что готовлю.)

Этот суп, конечно, приготовлен не по классическому рецепту, так готовят суп Харчо в моей семье.

Суп Харчо

Что нужно:
Говядина – 500г
Картофель – 3-4 шт.
Рис – 1/2 стакана
Луковица – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты – 3-4 шт.
Петрушка, кинза, укроп - 50г
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль и перец – по вкусу.

Что делать:
3-х литровую кастрюлю заполнить водой на 2/3 и положить куски говядины, нарезанные крупными кубиками, лавровый дист и 1 ч. ложку соли. Варить после закипания на среднем огне 30 минут.
Картофель, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Рис тщательно промыть.
Говядину выложить из кастрюли, бульон процедить в другую ёмкость. Вымыть кастрюлю, вернуть бульон обратно в неё и поставить на огонь. Добавить в бульон картофель и рис.
На сковороду вылить растительное масло, обжарить в нем лук и морковь.
Затем добавить вареное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком и отправить в сковороду к мясу, тушить еще 3 минуты.
Как только суп с картофелем и рисом закипит, добавить содержимое сковороды. Варить на медленном огне 15-20 минут.
Зелень и чеснок мелко порубить. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и варить еще 3 минуты.
Выключить огонь накрыть крышкой и дать супу настоятся 15 минут.
Tags: #ЯОСТАЮСЬДОМА, Картофель, Морковь, Мясо, Национальные кухни, Рис, Суп, Чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “Суп” Tag

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…

  • Сырный суп с брокколи

    Нежный, красивый, очень простой в приготовлении суп! Можно сделать на мясном бульоне, на молоке, со сливками или с курицей. В качестве сырного…

  • Чечевичный суп с копчеными колбасками

    Отличный чечевичный супчик - то что нужно в холодное время года! Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments