olgavb_osa

olgavb_osa 3 минуты на прочтение Золотой пост

ЖЖ рекомендует
Категории:

Суп Харчо

Как давно я не писала тут. Что-то этот год выдался очень непростым для моей семьи... Но ничего, надеюсь, белая полоса уже где-то близко.)
Сейчас я работаю на удаленке и появилась возможность чаще готовить и даже немного поснимать то, что готовлю.)

Этот суп, конечно, приготовлен не по классическому рецепту, так готовят суп Харчо в моей семье.

Суп Харчо

Что нужно:
Говядина – 500г
Картофель – 3-4 шт.
Рис – 1/2 стакана
Луковица – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты – 3-4 шт.
Петрушка, кинза, укроп - 50г
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Соль и перец – по вкусу.

Что делать:
3-х литровую кастрюлю заполнить водой на 2/3 и положить куски говядины, нарезанные крупными кубиками, лавровый дист и 1 ч. ложку соли. Варить после закипания на среднем огне 30 минут.
Картофель, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Рис тщательно промыть.
Говядину выложить из кастрюли, бульон процедить в другую ёмкость. Вымыть кастрюлю, вернуть бульон обратно в неё и поставить на огонь. Добавить в бульон картофель и рис.
На сковороду вылить растительное масло, обжарить в нем лук и морковь.
Затем добавить вареное мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком и отправить в сковороду к мясу, тушить еще 3 минуты.
Как только суп с картофелем и рисом закипит, добавить содержимое сковороды. Варить на медленном огне 15-20 минут.
Зелень и чеснок мелко порубить. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели, перемешать и варить еще 3 минуты.
Выключить огонь накрыть крышкой и дать супу настоятся 15 минут.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес