Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Печень с яблоками и сладким перцем

Очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Я вообще-то не большой любитель печени, но этот рецепт понравился и прижился.
Нашла его в Книге Гастронома "Рецепты быстрых блюд". Там он называется "Жаркое из куриной печенки" и я уже показывала его здесь.
В этот раз сделала с индюшиной печенью.
Если нравится сочетание печенки с яблоками, то рекомендую приготовить.)

Печень с яблоками и перцем

Что нужно:
300г печени индейки
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 средних яблока
небольшой пучок зеленого лука
2 ст. ложки растительного масла
0,5 - 1 ч. ложки молотой паприки
соль, черный перец по вкусу

Что делать:
Печень вымыть, порезать на порционные кусочки.
Лук очистить, измельчить.
Перцы и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, и сладкий перец, готовить 2 мин.
Добавить яблоки и зеленый лук,готовить еще 2 минуты.
Вернуть печенку в сковороду.
Приправить солью, перцем и паприкой. Влить 2 ст. ложки воды и готовить на среднем огне 2-3 мин.
Снять с огня и сразу же подать к столу.
Tags: #ЯОСТАЮСЬДОМА, Болгарский перец, Жаркое, Овощи, Печень, Субпродукты, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Печень” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment