Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Неказистый на вид, но сумасшедше вкусный пирог!) Это такой гибрид шоколадного пирога, типа брауни, с творогом и дополненный вишней. Очень нежный, насыщенный вкус.
Рецепт мне встретился когда-то очень давно в журнале "Антенна" .

Шоколадно-творожный пирог с вишней

Что нужно:
Шоколад горький — 100г
Масло сливочное — 120г
Сахар — 150г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 150г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Творог (лучше пастообразный) — 300г
Ванильный сахар — 10г
Вишня (замороженная, без косточек) — 200г
Щепотка соли

Что делать:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. Остудить до комнатной температуры.
Половину яиц и треть сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Добавить растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
Для творожного крема, творог смешать с оставшимися сахаром и яйцами (2 шт). Растереть блендером до кремообразного состояния.
Смазать маслом разъемную форму, поместить в нее треть теста и разровнять. Сверху поместите половину творожной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Тесто надо стараться распределить равномерно, но это может не получаться, это не страшно - получатся "мраморные" разводы).
Выпекать 45-50 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Остудить в форме, подавать лучше разрезанным на небольшие порции.
Tags: Вишня, Выпечка, Кекс, Пирог, Творог, Шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “Пирог” Tag

  • Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Один из любимых пирогов, довольно часто его пеку. И даже здесь уже его показывала. Рецепт из книги "Пироги - это просто". Что нужно:…

  • Шоколадный яблочный пирог

    Яблок в этом году много, вот я и готовлю всякую яблочную выпечку. Этот пирог я уже когда-то готовила, очень вкусный, поэтому повторяю!) Только…

  • Яблочный пирог с маскарпоне

    Нежный, воздушный пирог с сыром маскарпоне и яблоками - это явно не повседневный привычный десерт. Такая выпечка удивит своим более тонким, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments