Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Джем из брусники

Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А) брусника превосходит лимоны, груши, яблоки.
Пожалуй, самым главным достоинством ее является то, что она содержит бензойную кислоту – антисептик, который помогает справиться практически с любой инфекцией (кислота останавливает процессы брожения и гниения). Брусника обладает уникальной способностью выводить из организма соли тяжелых металлов (свинец, кобальт и цезий).



Что нужно:
ягоды брусники - 1 кг
сахарный песок - 0,8 кг

Что делать:⠀
Бруснику перебрать, промыть под проточной водой.
Тщательно пюрировать ягоды при помощи погружной ноги блендера.
Получившуюся массу перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. В миске останется сок с мякотью. Из 1 кг брусники получается примерно 700-800 мл сока.
Теперь к нему нужно засыпать сахар в пропорции 1:1 ( на 1 стакан сока - 1 стакан сахара).
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Снять появившуюся пенку. Варить при минимальном кипении, помешивая, примерно 5-7 минут.
Джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Оставить на столе до полного остывания.
После остывания джем загустеет.
Tags: Варенье, Джем, Желе, Заготовки, Консервы, Конфитюр, Ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “Заготовки” Tag

  • Варенье из черешни с грецким орехом

    Приготовление варенья из черешни с грецкими орехами – работа, конечно, кропотливая, но она того стоит. Получается невероятно вкусно! А если…

  • Джем из красной смородины

    У меня случился какой-то творческий кризис... Два месяца не брала в руки фотоаппарат и не хотелось почему-то. Но, надеюсь, этот период закончился и я…

  • Маринованные сливы

    Однажды, где-то в гостях я попробовала маринованные сливы, они подавались как закуска к шашлыку и мне очень понравились. С тех пор я все пыталась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Заготовки” Tag

  • Варенье из черешни с грецким орехом

    Приготовление варенья из черешни с грецкими орехами – работа, конечно, кропотливая, но она того стоит. Получается невероятно вкусно! А если…

  • Джем из красной смородины

    У меня случился какой-то творческий кризис... Два месяца не брала в руки фотоаппарат и не хотелось почему-то. Но, надеюсь, этот период закончился и я…

  • Маринованные сливы

    Однажды, где-то в гостях я попробовала маринованные сливы, они подавались как закуска к шашлыку и мне очень понравились. С тех пор я все пыталась…