Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Малосольные огупцы

Любите малосольные огурцы? 😍
Я их делаю нечасто, летом нас свекровь обеспечивает всякими заготовками.
А я, если и готовлю, то по классическому рецепту.
Вот вроде бы и хрустящие они получаются, и вкусные, но у свекрови все равно вкуснее почему-то! )))


Что нужно:
Огурцы – 1 кг
Укроп – 3-4 зонтика с веточками
Чеснок – 5 зубчиков
Листья смородины – 5 шт
Перец черный горошком – 10 шт
Розовый перец - 5 шт
Лавровый лист – 2-3 шт
Соль – 2 ст. ложки
Вода – 2 литра

Что делать:
В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, листья смородины. Добавить очищенные зубчики чеснока, порезанные напополам. Положить перец и лавровый лист. Вымыть огурцы, обрезать у них хвостики с двух сторон и плотно наполнить ими банку, чередуя с укропом и чесноком. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить соль, перемешать до полного ее растворения. Залить кипяток в банку доверху. Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить до полного остывания, а затем переставить в холодильник.
Tags: Заготовки, Закуски, Огурцы
Subscribe

Posts from This Journal “Огурцы” Tag

  • Капустный салат с фасолью

    Очень люблю салаты из свежей капусты. И очень нравится сочетание капусты с фасолью. Попробуйте вот такой простой, вкусный и сытный салат.) Что…

  • Салат из курицы с фасолью

    Сытный и вкусный салат с курицей, фасолью и адыгейским сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить…

  • Картофельный салат с яйцом

    Как-то так получилось, что я в первый раз приготовила картофельный салат!) Для раунда "Картофельные салаты" в сообществе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments