Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Ветчина в пакете

Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне  больше всего нравится из курицы и из индейки.
Вот тут я подробно рассказывала, как и что делала.  Там же есть ссылка на оригинальный рецепт. А сейчас кратко повторю, ну и фото новое.)



Что нужно:
Мясо куриное – 1 кг (можно с окорочков, бедер, с целой курицы, филе грудки – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 20г;
Грецкие орехи - полстакана (это необязательная опция, можно вместо или вместе с орехами использовать грибы, чернослив, болгарский перец, маслины);
Соль, перец;
Любые специи, которые вам нравятся.

Что делать:
Прежде всего нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато.
Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см.
В миску положить порезанное мясо, орехи, выдавить чеснок через пресс, добавить специи (у меня это паприка, немного карри, черный молотый перец, молотый острый перец), посолить.
А теперь всыпать желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенько перемешать.
Уложить в пакет эту мясную смесь, хорошо утрамбовать ложкой.
Сверху пакет нужно закрыть, я заматываю донышко и верх пакета фольгой или пищевой пленкой и устанавливаю в пароварку на 60 минут. Через час аккуратно достаю пакет из пароварки – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставлю на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я готовила ветчину вечером, ночь пакет простоял в холодильнике, а утром я подавала ветчину на завтрак.
Для подачи пленку снять, разрезать пакет по шву, чтоб легче вынималось, и переложить на блюдо. Разрезать на порционные куски и наслаждаться!)

Желе получается не всегда по всей поверхности ветчины, это зависит от того сколько сока выделится в процессе варки. В этот раз у меня получилась отличная желейная оболочка толщиной примерно 5 мм.

Tags: Диета, Для диабетиков, Желе, Закуски, Курица, Мясо, Орехи, Птица, Специи, пароварка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Куриная ветчина в пакете

    Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт - домашняя куриная ветчина, которая готовится в пакете из-под кефира или молока!))) Первый раз…

  • Куриный рулет с грибами и сыром

    Я уже неоднократно показывала в своем ЖЖ различные рулеты из мяса птицы, я их готовлю в пароварке, и это очень просто делается, а за счет разных…

  • Куриный террин с грибами и тыквенными семечками

    С наступающим Рождеством!) Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Террины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments