Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Редька 3 раза! :)

Для раунда 185 в сообществе "Готовим вместе" у меня целых 3 блюда с зеленой редькой - практически обед!))) 
Начнем с салата:

Салат из редьки и капусты
Салат с редькой


Точного количества ингредиентов нет, все по вкусу, напишу состав и примерное количество, можно их менять, в зависимости от ваших предпочтений.)
Ингредиенты:
Редька зеленая - 1 шт
Капуста белокочанная - примерно 200 г
Огурцы - 2 шт
Консервированный зеленый горошек - примерно 150 г
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) по вкусу
Соль, перец - по вкусу


Редьку очистить и на тереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка помять ее в миске, чтобы она дала сок. Огурцы порезать произвольно. Смешать все в большой миске, добавить консервированный горошек и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

Холодный суп с редькой и курицей.

Идею для этого супа я подсмотрела в рецепте "Похлебка с редькой по-старорусски" из книги "Секреты русского застолья". Я решила сделать более диетичный суп и заменила картофель огурцами, а квас - 1% кефиром. И добавила куриное филе.)

Ингредиенты:
кефир 1% жирности - 1 л.
редька зеленая - 1 крупная
куриное филе - 250 г
огурцы свежие - 2 шт.
яйцо — 2 шт.
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по 1 небольшому пучку
соль — по вкусу

Отварить куриное филе и яйца в пароварке. Почистить редьку, натереть ее на крупной терке.
Яйца очистить, огурцы, яйца и куриное филе порезать произвольно. Залить кефиром, посолить, поперчить, перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.

И наконец, десерт!))) На сайте supercook.ru увидела рецепт Песочного печенья с редькой, сначала хотела сделать печенье, но потом что-то заленилась и сделала маффины!))) Почти по рецепту маффинов с овсянкой и яблоками от Юли - La Perla.

Маффины с редькой

Ингредиенты:
     1/2 стакана овсяных хлопьев
     1/3 стакана пшеничной муки
     1 ч. ложка разрыхлителя
     1 средняя зеленая редька
     2 ст. ложки кефира
     3 ст. ложки коричневого сахара
     1 ст. ложка растительного масла
     1 ст. ложка кофейного ликера
     1 яйцо
     1 ч. ложка лимонного сока
      цедра с 1 лимона

     1 пакетик ванилина

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом формы для маффинов.
Редьку натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Смешать овсяные хлопья (у меня те, что следует варить 1 минуту), муку, разрыхлитель.
Добавить кефир, ликер, сахар, масло, сок лимона и яйцо, затем вмешать редьку и цедру лимона.
Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».
Наполнить формы для маффинов тестом. Выпекать 18—20 минут.

Конечно, может показаться, что выпечка с редькой - это что-то весьма сомнительное, да и запах редьки очень сильный и специфический, но в процессе выпечки запах совсем исчез, а вкус очень даже мне понравился.) Пекут же кексы с кабачками, например, почему бы не поэкспериментировать и с редькой?)))) 



Tags: Выпечка, Горошек, Готовим вместе, Диета, Капуста, Консервы, Курица, Маффины, Овощи, Огурцы, Редька, Салат, Суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →