Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Шоколадный пирог с вишней 27/100

Долго думала что бы такого оригинального показать для раунда 187 "Пароварка" в сообществе "Готовим вместе" и решила показать то, с чего когда-то лично для меня началось знакомство с пароваркой!))) Правда, тот первый паровой тортик был просто шоколадным и без вишни, да и рецепт был другим, но этот пирог ничуть не хуже, а может быть даже и лучше, потому что готовить его проще!))))
Пирог с вишнями
Рецепт нашла на сайте om.dp.ua, но изменила его немного, все-таки мы больше любим шоколадную выпечку!)

Мука — 200 г
Манка — 200 г
Сахар - 200 г
Какао - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1\2 ч. ложки
Масло сливочное - 50-80 гр (растопить)
Кефир — 200 г
Вишни (можно замороженные) - 100-200 г

Описание:
смешать все сухие ингредиенты;
залить растопленным маслом и кефиром — хорошо перемешать;
кефир добавляйте не весь сразу - тесто не должно быть слишком жидким, но и не густым;
тесто приблизительно похоже на густую сметану;
форму для риса (у меня форма объемом 1 литр) застелить пищевой пленкой и смазать сливочным маслом;
выложить меньшую часть теста на дно формы, сверху вишни, и накрыть оставшимся тестом;
кусок фольги смазать сливочным маслом и плотно закрыть им форму сверху, чтоб образовавшийся конденсат не попал внутрь формы;
готовить в пароварке примерно 70- 90 минут, готовность проверяется зубочисткой;
готовый пирог остудить немного в форме, потом перевернуть его на тарелку и украсить по вашему вкусу.
 
Я полила пирог горьким шоколадом, растопленным в сливках, а можно просто посыпать сахарной пудрой и украсить вишнями.)
Пирог получился очень пышным, рассыпчатым, влажным и очень вкусным!)

Tags: 100 блюд на пару, Вишня, Выпечка, Готовим вместе, Какао, Манка, Пирог, Шоколад, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →