Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Жюльен с креветками

Очень вкусный жюльен, наверняка буду делать его для Новогоднего стола!)  Рецепт с сайта Гастронома,  с небольшими изменениями.


Что нужно:
креветки варено-мороженые - 200 г
шампиньоны (у меня опята) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
сливки жирностью 10% - 300 мл
сыр твердых сортов - 75 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Что делать:
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Креветки разморозить, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
Креветки разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

Подавать немедленно!)))
Tags: Грибы, Закуски, Креветки, Морепродукты, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →