?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жюльен с креветками

Очень вкусный жюльен, наверняка буду делать его для Новогоднего стола!)  Рецепт с сайта Гастронома,  с небольшими изменениями.
Кокиль


Что нужно:
креветки варено-мороженые - 200 г
шампиньоны (у меня опята) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
сливки жирностью 10% - 300 мл
сыр твердых сортов - 75 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Что делать:
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Креветки разморозить, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
Креветки разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

Подавать немедленно!)))

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tastydiet
Dec. 7th, 2011 08:19 am (UTC)
Главное, иметь кокотницы)) Я никак не куплю..
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 09:45 am (UTC)
Да, кокотницы - это хорошо, но можно просто в керамических чашках сделать!)
miss_katherine
Dec. 7th, 2011 08:24 am (UTC)
с креветками еще не пробовала)
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 09:45 am (UTC)
Попробуй обязательно, очень вкусно!)
sirena30
Dec. 7th, 2011 08:35 am (UTC)
Очень вкусная вещь! Оль, такие красивые кокотницы:)
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 09:46 am (UTC)
Спасибо Ира!)
katrin_kivi
Dec. 7th, 2011 09:35 am (UTC)
здоровская идея!!! я бы тоже такого в праздничную ночь поела))
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 09:50 am (UTC)
Спасибо Кать!) А что тебе может помешать? Надо приготовить, можно заранее сварить соус и креветки, натереть сыр, а когда все гости рассядутся за столом - разложить все по кокотницам и через 5 минут - все готово!)
(no subject) - katrin_kivi - Dec. 7th, 2011 12:25 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Dec. 7th, 2011 10:48 am (UTC)
Оля, чудесно!)))
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 01:31 pm (UTC)
Спасибо Маша!)
katty_wise
Dec. 7th, 2011 10:54 am (UTC)
С креветками должно быть отлично! :)
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 01:31 pm (UTC)
Да, очень вкусно!)
elena_fialka
Dec. 7th, 2011 11:51 am (UTC)
Оль,какая прелесть,завтра же приготовлю!Спасибо!
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 01:31 pm (UTC)
Не за что, Лен, очень рада, что тебе понравилось!)
porosolka_balt
Dec. 7th, 2011 12:05 pm (UTC)
Оля, невероятно вкусно и красиво!!!
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 01:32 pm (UTC)
Спасибо Валя!)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 01:33 pm (UTC)
Спасибо!:)
anna_mavritta
Dec. 7th, 2011 12:28 pm (UTC)
Красиво!
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 01:34 pm (UTC)
Спасибо!:)
culina_life
Dec. 7th, 2011 01:29 pm (UTC)
Это блюдо для меня!:) Может я бы ещё кусочки ананаса добавила.. надо подумать;))
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 01:36 pm (UTC)
Интересная идея, не могу себе представить как это будет на вкус, так что если добавишь - расскажи потом!)
(no subject) - culina_life - Dec. 7th, 2011 01:52 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Dec. 7th, 2011 02:11 pm (UTC)
Да, это блюдо очень подойдет к праздничному столу, вкусно!
olgavb_osa
Dec. 7th, 2011 02:37 pm (UTC)
Спасибо Юль, ага, вкусно очень!)
shabunia_tania
Dec. 7th, 2011 05:48 pm (UTC)
Вкусно!
olgavb_osa
Dec. 8th, 2011 11:07 am (UTC)
Спасибо, ага!)
warunik
Dec. 7th, 2011 09:28 pm (UTC)
Оль,креветки со сливками!!Это ж вах,как вкусно!
olgavb_osa
Dec. 8th, 2011 11:07 am (UTC)
Ага, еще и с грибами!)))
lemonshoco
Dec. 8th, 2011 04:35 am (UTC)
Оль, потрясающая закуска!! Обязательно попробую!!))
olgavb_osa
Dec. 8th, 2011 11:08 am (UTC)
Спасибо Насть, да, это надо пробовать!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com