Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Овсяное печенье с изюмом 28/100

Сколько существует рецептов овсяного печенья - и не сосчитать, а печенье, приготовленное в пароварке, вы пробовали?))) Я попробовала и скажу, что это очень необычная выпечка, вкус совершенно отличается от традиционного овсяного печенья. Не берусь описывать этот вкус, надо пробовать!) Но мне понравилось очень-очень!)

Рецепт , как обычно, я изменила! :)
Если вы пройдете по ссылке, то увидите, что там печенье выглядит несколько иначе, чем у меня.))) А дело в том, что я делала печенье уже несколько раз, и в первый раз я сделала все четко по рецепту, у меня получилось абсолютно такое же по виду печенье, но оно мне не очень понравилось, потому что было суховатым. Поэтому я изменила пропорции ингредиентов и получилось вот такое печенье, с какими-то даже карамельными нотками и по структуре напоминающее миндальное пирожное!)))

Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Молоко — 50 мл
Мука — 150 г
Овсяные хлопья ( Геркулес)— 250 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Изюм — 100 г

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном или сотейнике, добавить туда сахар и помешивая, полностью растворить сахар в масле, снять кастрюлю с огня и добавить молоко. Перемешать и остудить смесь. Добавить овсяные хлопья, муку и соду. Перемешать и добавить хорошо промытый изюм. Еще раз перемешать до получения однородной массы. Масса должна быть слегка теплая и похожа на мягкий пластилин.
Решетку пароварки накрыть пищевой пленкой или бумагой для выпечки, предварительно сделав в ней несколько проколов ножом. Скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на решетку, прикрытую пленкой, на небольшом расстоянии друг от друга, потому что в процессе варки печенья должны слегка "расползтись").
Готовить в пароварке 30 минут. Готовое печенье очень мягкое и липкое в горячем виде, его следует остудить на решетке пароварки 10 минут, а потом с помощью лопатки переложить на тарелку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

Важно использовать именно соду, а не разрыхлитель. С разрыхлителем почему-то печенье слишком сильно расползается. И еще важно остудить смесь масла, сахара и молока перед тем, как добавить туда муку и овсяные хлопья.
Tags: 100 блюд на пару, Выпечка, Изюм, Овсяные хлопья, Печенье, пароварка
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Капустный салат с фасолью

    Очень люблю салаты из свежей капусты. И очень нравится сочетание капусты с фасолью. Попробуйте вот такой простой, вкусный и сытный салат.) Что…

  • Печень с яблоками и сладким перцем

    Очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Я вообще-то не большой любитель печени, но этот рецепт понравился и прижился. Нашла его в Книге Гастронома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Капустный салат с фасолью

    Очень люблю салаты из свежей капусты. И очень нравится сочетание капусты с фасолью. Попробуйте вот такой простой, вкусный и сытный салат.) Что…

  • Печень с яблоками и сладким перцем

    Очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Я вообще-то не большой любитель печени, но этот рецепт понравился и прижился. Нашла его в Книге Гастронома…