?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-пюре 2 раза!) 29, 30/100

Для своего проекта "100 блюд на пару" я уже много чего готовила, но ни разу не показывала паровые супы. А между тем, суп в пароварке готовится элементарно! Особенно суп-пюре!) И вот сегодня представляю два супа-пюре: диетический и не диетический, и оба очень вкусные!)))
Первый: Острый суп-пюре со свеклой и горохом нут  29/100
Суп с нутом
Этот суп, как вы понимаете, диетический. Рецепт родился спонтанно, сначала хотела приготовить горячий свекольник, а потом решила заменить мясо на горох нут, и вот что получилось.)
Ингредиенты:
1 большая свекла
100 гр гороха нут
1 луковица
2 стакана кипяченной воды
1 маленький перец-чили
0,5 ч. ложки уксуса
соль, перец, специи по вкусу

Нут заранее
залить холодной водой и оставить до разбухания, лучше на ночь
Свеклу и лук почистить, нарезать не очень крупными кубиками, выложить в чашу для риса (или любую другую жаропрочную посуду). Перец-чили очистить от семян, мелко порезать и смешать со свеклой и луком. Добавить нут и залить водой. Вода должна быть кипяченной или бутилированной, не обязательно кипяток, можно и холодной водой заливать, это влияет лишь на время приготовления. Посолить, поперчить, добавить специи и разместить чашу на решетке пароварки.  Варить минут 40-60, до готовности нута и свеклы.
Готовый суп измельчить с помощью погружного блендера до однородности, добавить уксус, при необходимости досолить и украсить веточкой тимьяна.

Суп мне очень понравился, легкий, при этом сытный, а какой у него потрясающий цвет!))))


Второй: Картофельный крем-суп с кольраби и креветками 30/100
Суп с кольраби
Этот рецепт я нашла тут у Оли-Имбирь, приготовила его в пароварке и немного изменила ингредиенты, просто потому что розмарин мы не любим, а вот тимьян очень уважаем!)))
Ингредиенты:
500 гр. картофеля
1шт. кольраби (~ 350гр.)
1 морковь
1 луковица
1 стакан кипяченной воды
200 мл 20% сливок (я не добавляла)
отварные креветки, количество - по вкусу
соль, перец по вкусу
тимьян, любимые специи и зелень.


Картофель, лук, морковь и кольраби почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в чашу для риса (или любую другую жаропрочную посуду). Залить водой, так как я впоследствии не использовала сливки, то я залила 2-мя стаканами холодной кипяченной воды.  Если же планируете делать суп со сливками, то достаточно будет 1-го стакана воды.
Посолить, поперчить, добавить специи и разместить чашу на решетке пароварки.  Варить 30-40 минут, до готовности картофеля.

Готовый суп измельчить с помощью погружного блендера до однородности, добавить сливки, перемешать и отправить в пароварку еще на 5 минут.
Перед подачей в каждую тарелку положить отварные креветки. Количество – по желанию. Украсить зеленью. Подавать горячим.


Суп, конечно, совсем не диетический, но тааакой вкусный, делала его уже несколько раз!))) И даже мужу моему суп понравился, хотя он с большим подозрением относится к супам-пюре и считает, что суп-пюре  едят исключительно те, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом!)))))

Comments

anna_mavritta
Dec. 19th, 2011 06:53 pm (UTC)
Да, она крутая. Стиляжная )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com