Если убрать сыр и есть с легким салатиком, то вообще будет диетический шницель, а с сыром и гарниром по-серьезней - полноценный вкусный ужин для мужа и других нехудеющих членов семьи.)))

Идею подсмотрела в журнале "Лиза".
Нам понадобится:
- 4 шницеля из индейки (примерно по 160 г и толщиной 2-4 см каждый)
- 1 помидор
- 4 ломтика Эдамского сыра
- 4 листика базилика
- соль, перец, специи по вкусу
Шницели из индейки надрезать ножом по широкой стороне вдоль, так чтоб получился карманчик. Натереть их с двух сторон и в разрезе солью, перцем, любыми специями, которые вам нравятся.
Помидор вымыть и разрезать на 4 кружка.
В разрез шницеля вложить кружок помидора, 1 ломтик Эдамского сыра, листок базилика. Можно скрепить края зубочисткой, я не скрепляла, начинка не вытекла.) Вместо Эдамского сыра можно использовать моцареллу, блюдо будет более калорийным, но классическое сочетание: томат, базилик и моцарелла, добавит шницелю пикантности.)))
Выложить фаршированные шницели на решетку пароварки и готовить 25-30 минут.
Я подавала с легким салатом из краснокочанной капусты.) Салат самый простой, но очень вкусный!)
И вообще, краснокочанная капуста очень полезная и диетическая, на 90 % состоит из воды, и в ней много клетчатки. А кроме того есть очень редкие витамины K и U, а также очень большое количество селена, ни один другой овощ не может этим похвастаться. Селен – это микроэлемент ферментов иммунитета, обеспечивающий правильную жизненную функцию клеток, поэтому настолько необходим организму. Он принимает активное участие в обменных процессах, борясь с возбудителями инфекций, вырабатывая антитела и наполняя кислородом клетки, освобождая организм от тяжелых металлов и токсинов, что благоприятно сказывается на щитовидной и вилочковых железах, отвечающих за иммунитет всего организма в целом.
250 г краснокочанной капусты
1 огурец
3-4 помидорки-черри
2 перышка зеленого лука
0,5 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
соль, перец, зелень по вкусу
Тонко нашинковать капусту, присыпать солью и слегка перетереть руками, чтоб капуста стала мягче. Произвольно порезать огурец, помидорки-черри и зеленый лук. Добавить овощи к капусте и перемешать. Сделать заливку, смешав уксус, масло и соевый соус. Заправить салат и перемешать, украсить мелко рубленной зеленью.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →