Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Фаршированный шницель из индейки 33/100

Как же сложно после всех этих праздников возвращаться к обычной жизни!(  Настроение какое-то унылое, снова лишние килограммы набрались.( К тому же барахлит фотоаппарат, почему-то не показывает настройки на дисплее.( Но все же фотографирует, поэтому, продолжая проект "100 блюд на пару", сегодня будет рецепт очень простого в приготовлении шницеля из индейки.
Если убрать сыр и есть с легким салатиком, то вообще будет диетический шницель, а с сыром и гарниром по-серьезней - полноценный вкусный ужин для мужа и других нехудеющих членов семьи.)))



Идею подсмотрела в журнале "Лиза".
Нам понадобится:

- 4 шницеля из индейки (примерно по 160 г и толщиной 2-4 см каждый)
- 1 помидор
- 4 ломтика Эдамского сыра
- 4 листика базилика
- соль, перец, специи по вкусу


Шницели из индейки надрезать ножом по широкой стороне вдоль, так чтоб получился карманчик. Натереть их с двух сторон и в разрезе солью, перцем, любыми специями, которые вам нравятся.
Помидор вымыть и разрезать на 4 кружка.

В разрез шницеля вложить кружок помидора, 1 ломтик Эдамского сыра, листок базилика. Можно скрепить края зубочисткой, я не скрепляла, начинка не вытекла.) Вместо Эдамского сыра можно использовать моцареллу, блюдо будет более калорийным, но классическое сочетание: томат, базилик и моцарелла, добавит шницелю пикантности.)))
Выложить фаршированные шницели на решетку пароварки и готовить 25-30 минут.

Я подавала с легким салатом из краснокочанной капусты.) Салат самый простой, но очень вкусный!)
И вообще, краснокочанная капуста очень полезная и диетическая, на 90 % состоит из воды, и в ней много клетчатки. А кроме того
есть очень редкие витамины K и U, а также очень большое количество селена, ни один другой овощ не может этим похвастаться. Селен – это микроэлемент ферментов иммунитета, обеспечивающий правильную жизненную функцию клеток, поэтому настолько необходим организму. Он принимает активное участие в обменных процессах, борясь с возбудителями инфекций, вырабатывая антитела и наполняя кислородом клетки, освобождая организм от тяжелых металлов и токсинов, что благоприятно сказывается на щитовидной и вилочковых железах, отвечающих за иммунитет всего организма в целом.

250 г краснокочанной капусты
1 огурец
3-4 помидорки-черри
2 перышка зеленого лука
0,5 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
соль, перец, зелень по вкусу

Тонко нашинковать капусту,  присыпать солью и слегка перетереть руками, чтоб капуста стала мягче. Произвольно порезать огурец, помидорки-черри и зеленый лук. Добавить овощи к капусте и перемешать. Сделать заливку, смешав уксус, масло и соевый соус. 
Заправить салат и перемешать, украсить мелко рубленной зеленью.
Tags: 100 блюд на пару, Диета, Индейка, Птица, Сыр, Томаты, пароварка
Subscribe

  • Птитим с грибами

    Птитим —это израильский кускус, его так называют не только из-за происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он и…

  • Блины по-чеховски

    Как же я люблю готовить по кулинарным цитатам!) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит такой творческий раунд. У меня есть…

  • Куриный рулет с грибами и сыром

    Я уже неоднократно показывала в своем ЖЖ различные рулеты из мяса птицы, я их готовлю в пароварке, и это очень просто делается, а за счет разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Птитим с грибами

    Птитим —это израильский кускус, его так называют не только из-за происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он и…

  • Блины по-чеховски

    Как же я люблю готовить по кулинарным цитатам!) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит такой творческий раунд. У меня есть…

  • Куриный рулет с грибами и сыром

    Я уже неоднократно показывала в своем ЖЖ различные рулеты из мяса птицы, я их готовлю в пароварке, и это очень просто делается, а за счет разных…