Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Куриные биточки с творогом 34/100

Этот рецепт из книги М.С.Маршака "Приготовление диетических блюд в домашних условиях". Замечательное диетическое блюдо, и для детского питания очень подойдет.)
Я и раньше делала куриные котлеты с творогом, но просто жарила их на сковородке, а потом тушила в сметанном соусе. И вот впервые полностью по рецепту Маршака, то есть в пароварке.)

Биточки с творогом


500 г куриного филе
250 г творога
1 желток
зелень
соль, перец, приправы по вкусу

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с творогом. Добавить желток, зелень, соль, перец, любимые приправы.
Я добавила чайную ложку карри для цвета.)
Фарш хорошо вымешать.
Скатать шарики, положить их на решетку пароварки и готовить 25 минут.

Готовые биточки выложить в жаропрочную посуду, залить сметанным соусом и запечь в духовке.

Соус:
150 сметаны
1 ч. л. муки
1/2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока

Я соус не делала и в духовке не запекала, мне и так вкусно было!)

Салат самый простой, увидела его в ЖЖ у Нелли -
nelly_z, добавила еще свежий огурец.

2 больших кольраби
1 ст.ложка белого винного уксуса
3 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка семян подсолнечнка для посыпки
свежая зелень, зеленый лук
соль, перец

Приготовление:
- Кольраби очистить и мелко настрогать (лучше потереть на мандолине).
- Зелень и лук мелко нарезать, смешать с капустой. Посолить, заправить.
При подаче сверху посыпать семечками.




Tags: 100 блюд на пару, Диета, Для диабетиков, Кольраби, Котлеты, Курица, Овощи, Огурцы, Птица, Салат, Творог, Фарш, пароварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →