Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Открытый пирог с индейкой и зеленой фасолью

Не только диетическими блюдами, к сожалению, мы питаемся. :)
Это один из любимых пирогов в нашей семье. Все очень просто и универсально!)
Такой пирог в принципе, можно сделать с любой начинкой, я делала и с брокколи
, и с цветной капустой, вместо индейки куриное филе использовала. 
Пирог с индейкой


Для теста:
1,5 ст. муки
0,5 ст. кефира
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
филе грудки индейки - ~300 г
пакетик замороженной зеленой фасоли - весом 300 г
твердый сыр - 200-250 г
1 луковица
4 помидорки-черри
соль, перец

1. Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанную луковицу и зеленую стручковую фасоль и тушим под крышкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает.
2. Из всех указанных ингредиентов сделать некрутое тесто.
3. Форму для выпечки (у меня силиконовая d 26 см) смазать раст.маслом и выложить туда тесто.
4. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и доперчить, если надо.
5. Выложить начинку в форму.
6. Помидорки-черри порезать на четвертинки и распределить поверх начинки.
7. Отправить в духовку t ~180 на 35-40 минут.


Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Можно не заморачиваться с тестом и сделать с готовым слоеным тестом - в общем, огромное поле для экспериментов!)))

Tags: Выпечка, Закуски, Индейка, Пирог, Птица, Сыр, Томаты, Фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →