Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Category:

Рис с овощами и креветками 36/100

Одно из моих любимых блюд, особенно приятно его есть зимой!) Достаточно сытно и при этом не слишком калорийно, ярко, что не может не радовать в хмурые зимние дни. А еще очень вкусно.
А при наличии пароварки еще и очень просто в приготовлении.)


2/3 стакана риса (у меня смесь коричневого с диким)
1 стакан бутилированной воды
150-200 г замороженных очищенных креветок
200 г замороженной стручковой фасоли
1 небольшая луковица
1 небольшой сладкий перец
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Лук мелко нарезать. В чаше для риса разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук, перемешать и готовить на пару 10 минут.
Рис откинуть на сито, добавить его к луку, тщательно перемешать и залить бутилированной водой. Добавить соль, перемешать и готовить 15 минут.
Креветки и стручковую фасоль разморозить. Добавить креветки и фасоль к рису, перемешать и готовить еще 15 минут.
Пока рис готовится, сладкий перец нарезать небольшими кубиками. За 7 минут до готовности риса, добавить сладкий перец в пароварку, а также добавить молотый перец и соль.
При подаче украсить зеленью.

Вот и всех делов-то!))) Очень просто, не правда ли?)))
Tags: 100 блюд на пару, Болгарский перец, Креветки, Морепродукты, Овощи, Рис, Фасоль, пароварка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →