?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно из моих любимых блюд, особенно приятно его есть зимой!) Достаточно сытно и при этом не слишком калорийно, ярко, что не может не радовать в хмурые зимние дни. А еще очень вкусно.
А при наличии пароварки еще и очень просто в приготовлении.)

Рис с овощами


2/3 стакана риса (у меня смесь коричневого с диким)
1 стакан бутилированной воды
150-200 г замороженных очищенных креветок
200 г замороженной стручковой фасоли
1 небольшая луковица
1 небольшой сладкий перец
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Лук мелко нарезать. В чаше для риса разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить лук, перемешать и готовить на пару 10 минут.
Рис откинуть на сито, добавить его к луку, тщательно перемешать и залить бутилированной водой. Добавить соль, перемешать и готовить 15 минут.
Креветки и стручковую фасоль разморозить. Добавить креветки и фасоль к рису, перемешать и готовить еще 15 минут.
Пока рис готовится, сладкий перец нарезать небольшими кубиками. За 7 минут до готовности риса, добавить сладкий перец в пароварку, а также добавить молотый перец и соль.
При подаче украсить зеленью.

Вот и всех делов-то!))) Очень просто, не правда ли?)))

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
Feb. 15th, 2012 03:49 pm (UTC)
люблю такие сочетания!!!=) и скучаю по своей пароварке=)) Рис никогда в ней не пробовала варить! Он на пару вкуснее получается?
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 08:53 pm (UTC)
Рис на пару получается разным!) Очень зависит от сорта риса. Вот для суши рис в пароварке идеально варить. Обычный круглозерный рис лично мне не очень нравится, он сильно слипается, а вот дикий или коричневый очень нравится именно в пароварке приготовленный.
(no subject) - chernnishka - Feb. 16th, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
blackbird_elen
Feb. 15th, 2012 04:29 pm (UTC)
Здорово, так легко и вкусно!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 08:54 pm (UTC)
Спасибо Лена!)
manyakotic
Feb. 15th, 2012 05:21 pm (UTC)
А что дает замачивание риса? Выглядит очень аппетитно, я вообще рис с овощами люблю, креветки явно не испортят, так что думаю очень вкусно :)
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:04 pm (UTC)
Марин, не любой рис надо замачивать, вот у меня был дикий и коричневый, их желательно замачивать. Я когда-то читала, что это улучшает вкусовые качества риса.)
О, вот нашла цитату: "Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность.
Хироши Кейахара, руководитель исследований, считает, что процесс замачивания способствует высвобождению ферментов, что не только вызывает повышение концентрации витаминов и минералов в рисе, но и позволяет повысить уровень аминокислот."
(no subject) - manyakotic - Feb. 16th, 2012 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavb_osa - Feb. 16th, 2012 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Feb. 16th, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Feb. 15th, 2012 05:26 pm (UTC)
А еще и очень яркое блюдо!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:04 pm (UTC)
Да, Валь, позитивное такое!
katrin_kivi
Feb. 15th, 2012 06:09 pm (UTC)
правда правда :) очень вкусно))))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:05 pm (UTC)
Спасибо Катюша!)
gorobchik7
Feb. 15th, 2012 06:42 pm (UTC)
Очень ярко и аппетитно ! Такая еда только в удовольствие :))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:05 pm (UTC)
Спасибо Оля!)
wowcook
Feb. 15th, 2012 07:09 pm (UTC)
Аппетитная фотография! И рецепт замечательный))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:06 pm (UTC)
Спасибо Олик!)
marineperl
Feb. 15th, 2012 08:29 pm (UTC)
еще б ананасов добавить))) мое любимое сочетание....
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:07 pm (UTC)
Ананасов? Не пробовала так делать, спасибо за идею!)
(no subject) - marineperl - Feb. 15th, 2012 10:04 pm (UTC) - Expand
warunik
Feb. 15th, 2012 08:39 pm (UTC)
Таки да,проще некуда) Оч расстроилась,когда узнала,что креветки страшно холестериновые. Но долго без них не продержалась,купила и ем тайком от мужа))
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:09 pm (UTC)
Да ты что, неужели ж правда?( Но я их ужасно люблю, врядли откажусь, да и не так уж часто я их ем.)
(no subject) - warunik - Feb. 15th, 2012 09:30 pm (UTC) - Expand
irrez
Feb. 15th, 2012 09:01 pm (UTC)
Жизнерадостное и вкусное блюдо!
olgavb_osa
Feb. 15th, 2012 09:09 pm (UTC)
Спасибо Ириша!)
angelika7207
Feb. 15th, 2012 11:03 pm (UTC)
отличный рецепт, а фото просто супер!
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 11:36 am (UTC)
Спасибо Анжелик!)
hahademon
Feb. 16th, 2012 04:12 am (UTC)
И я такое блюдо люблю, правда еще добавляю молотой паприки, еще праздничнее выглядит)
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 11:37 am (UTC)
Спасибо, попробую с паприкой тоже!)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 11:37 am (UTC)
Спасибо!)
snova_anechka
Feb. 16th, 2012 06:14 am (UTC)
Люблю такие штуки! Очень вкусно!
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 11:37 am (UTC)
Спасибо Ань!)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Feb. 16th, 2012 12:00 pm (UTC)
Да?!))) Рада, что тебе нравится!)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

olgavb_osa
Ольга

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com