Ольга (olgavb_osa) wrote,
Ольга
olgavb_osa

Categories:

Корзиночки из теста катаифи со сливочным кремом

Давно уже заприметила у Ани - snova_anechka эти корзиночки и давно хотела их приготовить!) А тут и тесто катаифи как раз появилось в Утконосе.)
Невероятно вкусные и эффектные корзиночки, с их помощью мне удалось произвести впечатление на друзей и домашних.) Спасибо,  Анюта, за такой замечательный рецепт!)))


Все очень просто делать:
250 г теста катаифи
100 г сливочного масла (растопить)

Тесто разморозить, разобрать на волокна, чтобы было пышное, выложить небольшими порциями в формочки для маффинов, сформировав корзиночки. Смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Остудить на решетке.

Формы для маффинов смазывать маслом не нужно, корзиночки очень легко вынимаются.

Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст. сливок 20%
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ст.л. розовой воды

Молоко смешать со сливками и сахаром. Крахмал растворить в небольшом количестве молока, тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Нагреть, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне до загустения. Снять с огня, добавить розовую воду. Остудить.

Для украшения:
любые ягоды по вкусу

В корзиночки из теста выложить крем, украсить любыми ягодами по вкусу.


У меня получилось 14 корзиночек. Не было розовой воды, я просто добавила в крем сахар с кусочками ванили, ну и украшала физалисом и мятой.) А кстати, очень вкусно с физалисом - сладкий крем и такая чудесная кислинка!)))
Понравились корзиночки абсолютно всем: и детям, и взрослым, буду делать часто, если, конечно, тесто будет постоянно продаваться в Утконосе.)
Tags: Выпечка, Крем, Тесто катаифи, Физалис
Subscribe

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ветчина в пакете

    Вспоминаю старые рецепты.) Давно не делала такую ветчину, а это очень вкусно и совсем несложно. Делать можно из любого мяса, мне больше всего…

  • Куриные наггетсы

    Сочные хрустящие наггетсы для нашей семьи давно уже стали любимым блюдом.) Что нужно: Филе куриной грудки - 800г Панировочные сухари - 200г…

  • Суп со свеклой и фасолью

    Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…