Невероятно вкусные и эффектные корзиночки, с их помощью мне удалось произвести впечатление на друзей и домашних.) Спасибо, Анюта, за такой замечательный рецепт!)))
Все очень просто делать:
250 г теста катаифи
100 г сливочного масла (растопить)
Тесто разморозить, разобрать на волокна, чтобы было пышное, выложить небольшими порциями в формочки для маффинов, сформировав корзиночки. Смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Формы для маффинов смазывать маслом не нужно, корзиночки очень легко вынимаются.
Для крема:
1 ст. молока
0,5 ст. сливок 20%
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
1 ст.л. розовой воды
Молоко смешать со сливками и сахаром. Крахмал растворить в небольшом количестве молока, тонкой струйкой влить в молочно-сливочную смесь. Нагреть, постоянно помешивая. Варить на маленьком огне до загустения. Снять с огня, добавить розовую воду. Остудить.
Для украшения:
любые ягоды по вкусу
В корзиночки из теста выложить крем, украсить любыми ягодами по вкусу.
У меня получилось 14 корзиночек. Не было розовой воды, я просто добавила в крем сахар с кусочками ванили, ну и украшала физалисом и мятой.) А кстати, очень вкусно с физалисом - сладкий крем и такая чудесная кислинка!)))
Понравились корзиночки абсолютно всем: и детям, и взрослым, буду делать часто, если, конечно, тесто будет постоянно продаваться в Утконосе.)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →